IndyCar – Power gewinnt, Pagenaud geht in den Ruhestand

Will Power schloss seine Lücke zu Simon Pagenaud, indem er als Tabellenführer das ABC Supply 500 in Pocono gewann.

veröffentlicht 22/08/2016 à 21:32

Redaktionsteam

Will Power kehrt ernsthaft zurück Simon Pagenaud im Rennen um den Titel nach seinem Sieg in Pocono (Pennsylvania), wo er den Ausfall des Meisterschaftsführenden ausnutzte. Der Meister von 2014 erzielte seinen 29. Sieg IndyCar indem er das wegen des Wetters um einen Tag verschobene ABC Supply 500 dominierte und mit mehr als einer Sekunde Vorsprung auf den Pole-Sitter Mikhail Aleshin (Schmidt Peterson Motorsports) gewann.

Vor allem verkürzte der Australier seinen Rückstand von 58 auf 20 Punkte auf seinen Teamkollegen und Meisterschaftsführenden Simon Pagenaud, der in Kurve 1 in der 158. Runde in die Mauer einschlug. Poitevins Aufgabe schmälerte seinen Vorsprung drei Rennen vor Schluss weitgehend. Firestone 600 auf dem Texas Motor Speedway wurde verschoben und im Finale in Sonoma (Kalifornien) am 18. September wurden die Punkte verdoppelt.

Sein Landsmann Sébastien Bourdais (KVSH Racing) schnitt besser ab, da der vierfache Champ-Car-Champion hinter Ryan Hunter-Reay (Andretti Autosport) und Josef Newgarden (Ed Carpenter Racing) den fünften Platz belegte.

Das Rennen war zudem von einer beeindruckenden Boxenkollision mit drei Fahrern geprägt. Alexander Rossi (Andretti Herta Autosport) wurde nach dem Kontakt mit Charlie Kimball (Chip Ganassi Racing) in die Luft geschleudert und befand sich auf dem Auto d 'Hélio Castroneves (Team Penske) glücklicherweise unverletzt.