IndyCar – Hunter-Reay siegt auf dem Iowa Speedway

Ryan Hunter-Reay gewann auf dem Iowa Speedway vor seinen Landsleuten Josef Newgarden und Sage Karam. Juan Pablo Montoya gab auf.

veröffentlicht 19/07/2015 à 09:13

Ryan Hunter-Reay (Andretti Autosport) wurde am Ende der 9. Saisonveranstaltung auf dem Iowa Speedway der 13. Gewinner. Der Meister von 2012, der seinen 15. Erfolg erzielte IndyCar, drängte sich vor seinen Landsleuten auf Josef Neugarten (CFH Racing) und Salbei Karam (Chip Ganassi Racing). Dies ist das erste Mal seit dem Indianapolis 500 2006, bei dem Sam Hornish Jr. siegreich war, dass die Top Drei nur von Amerikanern komplettiert werden.

Dies ist der sechste Sieg in Folge für Andretti Autosport auf diesem 6-Meilen-Oval, auf dem Ryan Hunter-Reay nun drei Erfolge vorweisen kann. Der Sieger des Indy 0,8 von 500 hatte bereits im vergangenen Jahr vor Josef Newgarden gewonnen.

Die Meisterschaft hätte nach dem Abbruch von neu gestartet werden können Juan Pablo Montoya (Team Penske), sein erster seit 18 Starts, der letzte fand auf diesem Oval ein Jahr zuvor statt. Der Führende der Fahrerwertung prallte in der zehnten der 10 Runden des Rennens gegen die Wand.

Scott Dixon (Chip Ganassi Racing) konnte den Vorteil nicht nutzen, da er aufgrund eines mechanischen Problems nur den 18. Platz belegte. Der Poleman Hélio Castroneves (Team Penske) belegte nur den 11. Platz.

Sébastien Bourdais (KVSH Racing) belegte den 9. Platz vor Willenskraft (Team Penske), der in den vorangegangenen Rennen zwei Ausfälle hatte. Tristan Vautier (Dale Coyne Racing) belegte dabei den 12. Platz Simon Pagenaud (Team Penske) belegte den 14. Platz.

Juan Pablo Montoya behält einen Vorsprung von 42 Punkten Graham Rahal (Rahal Letterman Lanigan Racing), sein neuer direkter Rivale, drei Events vor Saisonende.

Zu Ehren des Rennens wurde vor dem Rennen eine Schweigeminute eingelegt Jules Bianchi verstarb am 17. Juli an den Folgen seines Unfalls beim GP von Japan 2014.