IndyCar – Helio Castroneves imperial in Texas

Helio Castroneves holte sich einen unangefochtenen Sieg beim Firestone 550 auf dem Texas Motor Speedway. Der Team Penske-Fahrer übernimmt die Kontrolle über die Meisterschaft.

veröffentlicht 09/06/2013 à 10:34

Hélio Castroneves war auf dem Texas Motor Speedway unschlagbar. Der Brasilianer errang seinen ersten Sieg auf einem Oval seit dem Twin Ring Motegi im Jahr 2010, indem er das Firestone 550 dominierte, wo er mehr als die Hälfte der Veranstaltung anführte (132 von 228 Runden). Indem er der siebte Sieger in acht Rennen wurde und dem Team Penske den ersten Erfolg der Saison bescherte, übernimmt der Fahrer des DW12-Chevrolet Nr. 3 die Führung in der Meisterschaft mit 22 Punkten Vorsprung auf Marco Andretti (Andretti Autosport). „Es kam nur auf die Einstellungen an, wir haben viel Arbeit geleistet. »

Ryan Hunter-Reay (Andretti Autosport) sicherte sich ebenfalls gute Punkte, indem er den zweiten Platz belegte und immer noch mehr als vier Sekunden hinter dem Sieger landete. Tony Kanaan (KV Racing Technology), Sieger beim Indianapolis 500, glänzt erneut auf einem Oval, indem er den dritten Platz belegt. Ed Carpenter (Ed Carpenter Racing) und Marco Andretti (Andretti Autosport) vervollständigen die Top Fünf vor Dario Franchitti (Chip Ganassi Racing) und Polesitter Will Power (Team Penske). Die an den Einsitzern von Schmidt Motorsports vorgenommenen Motoränderungen machten das Rennen für die Franzosen schwierig. Simon Pagenaud belegte den 13. Platz, während sein Teamkollege Tristan Vautier den 18. Platz belegte. Sebastian Bourdais (Dragon Racing) belegte nur den 20. Platz.

Klicken Sie auf diesen Link um das Zusammenfassungsvideo zum Firestone 550 anzusehen.

Entdecken Sie den Bericht derIndyCar auf dem Texas Motor Speedway in der nächsten Ausgabe von AUTOhebdo, ab Dienstag in digitaler Version auf allen Plattformen und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich.