IndyCar – Castroneves kehrt in Iowa zum Sieg zurück

Helio Castroneves errang seinen ersten Sieg mit dem Sieg beim Iowa Corn 300.

veröffentlicht 10/07/2017 à 10:34

Hélio Castroneves (Team Penske) feierte seinen ersten Sieg seit Detroit (Michigan) im Jahr 2014 mit dem Sieg beim Iowa Corn 300, das auf dem 0,8-Meilen-Oval ausgetragen wurde, und wird damit der 9. Sieger in 11 Rennen in diesem Jahr. Der Brasilianer dominierte das Rennen, führte mehr als zwei Drittel des Rennens und gewann vor JR Hildebrand (Ed Carpenter Racing).

Ryan Hunter-Reay (Andretti Autosport) komplettierte das Podium vor Will Power (Team Penske) und Graham Rahal (Rahal Letterman Lanigan Racing).

Die Penske-Fahrer landeten allesamt in den Top Ten, wobei Josef Newgarden den 6. Platz vor seinem Teamkollegen belegte Simon Pagenaud. Der amtierende Champion liegt 31 Punkte hinter dem Tabellenführer Scott Dixon (Chip Ganassi Racing), der vor seinem Teamkollegen Tony Kanaan den 8. Platz belegt. James Hinchcliffe (Schmidt Peterson Motorsports) komplettierte die Top Ten.

Takuma Sato (Andretti Autosport), der Gewinner der 101. Ausgabe des Indy 500, belegte zwei Runden hinter dem Sieger den 16. Platz, nachdem er gleichzeitig mit Ed Jones (Dale Coyne Racing) mechanische Probleme hatte. Esteban Gutiérrez (Dale Coyne Racing) belegte in seinem ersten Ovalrennen den 13. Platz.

Entdecken Sie den Bericht über den Iowa Corn 300 in Ausgabe 2122 von AUTOhebdo, ab Montagabend in digitaler Version auf allen Plattformen und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich.