IndyCar-C2: Mike Conway gewinnt in Toronto

Mike Conway erzielte beim zweiten Rennlauf teilweise im Regen in Toronto seinen zweiten Saisonerfolg im IndyCar. Weniger Erfolg für die Franzosen Sébastien Bourdais und Simon Pagenaud.

veröffentlicht 21/07/2014 à 08:29

Pierre Quaste

Wieder einmal störte der Regen das kanadische Wochenende IndyCar beim zweiten Rennlauf gestern. Und es sind die Briten Mike Conway Wer am besten mit den Griffwechseln auf der Strecke zurechtkam und nach einem wahren Fünf-Minuten-Sprint siegte. Auf abtrocknender Strecke übernahm der Fahrer von Ed Carpenter Racing, der zweite Teilnehmer, der nach dem einsetzenden Regenguss zu Beginn der Runde Slick-Reifen aufzog, in der 50. Runde die Führung, bevor die Rennleitung zwei Runden später die rote Flagge hisste für einen Unfall in Kurve 3.

Beim Neustart kontrollierte Conway Tony Kanaan (Team Ganassi – Chevrolet), der schlecht ins Rennen gestartet war und kurz nach dem Start Kontakt mit den Leitplanken hatte, und Will Power (Team Penske – Chevrolet) und holte sich danach seinen zweiten Saisonsieg Long Beach zu Beginn des Jahres. Power liegt nun 13 Punkte hinter seinem Teamkollegen Hélio Castroneves, immer noch Spitzenreiter der Gesamtwertung, der nach der Pole-Position den 12. Platz belegte.

Weniger Erfolg für die Tricolores. Nach seinem Sieg im ersten Rennen, Sébastien Bourdais (KV Racing – Chevrolet) belegte den 9. Platz Simon Pagenaud (Schmidt Peterson Motorsports – Honda) wurde nach 47 Runden durch elektronische Probleme gebremst.

IndyCar wird in zwei Wochen seine Rechte auf der Strecke in Mid-Ohio wiedererlangen.

Den Bericht über das Rennen in Toronto finden Sie in der Ausgabe 1970 von AUTOhebdo, heute Abend in digitaler Version und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich.