IndyCar-C1: Power siegt in Detroit, Pagenaud geht in den Ruhestand

Will Power holt sich am Ende des ersten Rennens in Detroit seinen zweiten Sieg. Der Penske-Fahrer hat in der Meisterschaft hervorragende Arbeit geleistet und insbesondere den Ausfall von Simon Pagenaud ausgenutzt.

veröffentlicht 01/06/2014 à 01:15

Will Power (Team Penske) hatte einen schlechten Start und startete auf der Rennstrecke Belle Isle Park in Detroit nur vom 16. Platz, doch der Fahrer des DW12 Nr. 12 konnte sich mit einer gewagten Aufstiegsstrategie durchkämpfen an vorderster Front und nutzte die zahlreichen Unterbrechungen, die das Rennen unterbrachen. Der Penske-Fahrer widerstand den Angriffen von Graham Rahal (Rahal Letterman Lanigan Racing) in den letzten Runden, holte sich seinen zweiten Saisonsieg und lag nur noch drei Punkte hinter Spitzenreiter Ryan Bunter-Reay (Andretti Autosport), der danach nur den 16. Platz belegte In der letzten Runde landete ich in der Mauer.

Aber der große Verlierer von Rennen 1 ist zweifellos Simon Pagenaud (Schmidt Peterson Motorsports). Der Franzose geriet zu Beginn des Rennens beim Versuch, den Australier zu überholen, mit Will Power zusammen und beschädigte nach dem Kontakt mit der Mauer seine Aufhängung, sodass er aufgeben musste. Der französische Fahrer liegt weiterhin auf dem vierten Platz, sein Rückstand an der Spitze der Meisterschaft beträgt nun jedoch 69 Punkte. Sein Landsmann Sébastien Bourdais (KVSH Racing) erreichte das Ziel auf dem 13. Platz.

Tony Kanaan (Chip Ganassi Racing) belegt den letzten Platz auf dem Podium, vor Justin Wilson (Dale Coyne Racing) und dem Polesitter Hélio Castroneves (Team Penske).

Klicken Sie auf diesen Link um die Zusammenfassung des ersten Rennens des Wochenendes zu sehen.