Hinchcliffe kehrt in Iowa zum Sieg zurück

James Hinchcliffe holte sich seinen ersten Saisonsieg, indem er das Iowa Corn 300 gewann, nachdem er die Führung von Josef Newgarden übernommen hatte.

veröffentlicht 08/07/2018 à 23:41

Dupuis

James Hinchcliffe (Schmidt Peterson Motorsports) errang einen atemberaubenden Sieg und siegte auf dem 0,8 Meilen langen Iowa Speedway, nachdem er ein Comeback-Rennen absolviert hatte. Von Platz 11 gestartet, machte der Kanadier nach und nach Plätze gut, bis er in den letzten Runden den Spitzenreiter der Veranstaltung, Josef Newgarden (Team Penske), überholen konnte.

Nachdem es James Hinchcliffe im vergangenen Mai nicht einmal geschafft hatte, sich für das Indy 500 zu qualifizieren, erzielte er nach 2013 seinen zweiten Sieg auf dem Iowa Speedway und kehrte zum ersten Mal seit seinem Erfolg im letzten Jahr in Long Beach (Kalifornien) auf die „Victory Lane“ zurück, wo er seinen Vertrag unterzeichnete sechster Sieg in IndyCar.

„Das Auto war in den letzten Stints eine echte Rakete. Newgarden dominiert normalerweise von der ersten bis zur letzten Runde, wenn er gewinnt. Umso wichtiger ist dieser Erfolg.“, kommentierte der Gewinner.

Spencer Pigot (Ed Carpenter Racing) erreichte sein erstes IndyCar-Podium, indem er bei seiner ersten Teilnahme am Iowa 300 den zweiten Platz belegte.

Während das Rennen nach dem Dreher von Ed Carpenter (Ed Carpenter Racing) neutralisiert wurde, konnte sich Takuam Sato (RLL Racing) einen Platz in den Top 3 sichern, auch wenn er eine Berührung mit dem Amerikaner nicht vermeiden konnte. Der Indy-2017-Sieger von 500 ging vor Josef Newgarden (Team Penske) zurück, der zwei Plätze verlor, als er unter gelber Flagge einen späten Stopp einlegte, in der Hoffnung, dass das Rennen vor der Zielflagge wieder aufgenommen würde.

Simon Pagenaud (Team Penske) wurde Achter hinter dem Pole-Sitter Will Power (Team Penske) und Graham Rahal (RLL Racing). Sein Landsmann Sébastien Bourdais (Dale Coyne Racing) belegte hinter Ed Carpenter und Alexander den 11. Platz Rossi (Andretti Autosport) und vor Scott Dixon (Chip Ganassi Racing), der die Kontrolle über die Meisterschaft behält.

Entdecken Sie den Bericht über den Iowa Corn 300 in Ausgabe 2173 von AUTOhebdo, ab Montagabend in digitaler Version auf allen Plattformen erhältlich, ab diesem Mittwoch am Kiosk.