Harvest GP (Indy): Imperiale Macht, Newgarden immer noch im Rennen

Der australische Pole-Sitter siegte erneut auf einer für ihn erfolgreichen Strecke.

veröffentlicht 03/10/2020 à 22:22

Thomas Goubin

Will Power (Team Penske) gewann das 2. Rennen des Harvest GP, seinen 4. Erfolg auf dem Weg nach Indianapolis, nach einem spannenden Finale vor Colton Herta (Andretti Autosport) mit nur 8/10 Sekunden Vorsprung.

Der Pole-Sitter hatte drei Viertel des Rennens weitgehend dominiert, wurde jedoch in den letzten zehn der 75 Runden von dem jungen Amerikaner bedroht. Alexander wurde in der 64. Runde von Herta überholt Rossi (Andretti Autosport) wurde Dritter.

Der Sieger am Freitag, Josef Newgarden, musste sich dieses Mal mit dem vierten Platz begnügen. Von Platz 8 gestartet, kann er dennoch zufrieden damit sein, im Rennen, das von Position 15 gestartet war, als Achter noch ein paar Punkte von Scott Dixon, dem Spitzenreiter in der Meisterschaft, mitgenommen zu haben.

25 Punkte trennen die beiden Männer, bevor der Vorhang für die Saison fällt, die am XNUMX. Oktober in den Straßen von St. Petersburg (Florida) ausgetragen wird.

Französische Seite, Simon Pagenaud beendete das Rennen nach einer guten Aufholjagd auf dem 10. Platz, obwohl er vom 19. Platz gestartet war. Vom 21. Platz gestartet, Sébastien Bourdais (AJ Foyt) belegte den 18. Platz.