Dixon startet den Konter in Detroit

Scott Dixon holte sich seinen ersten Sieg der IndyCar-Saison, indem er Rennen 1 in Detroit vor Ryan Hunter-Reay und Alexander Rossi gewann.

veröffentlicht 03/06/2018 à 01:11

Zum 14. Mal in Folge hat Scott Dixon (Chip Ganassi Racing) mindestens einen Sieg errungen. Der vierfache Champion gewann Rennen 1 in Detroit (Michigan) vor Ryan Hunter-Reay und Polesitter Alexander Rossi der nach seinem ersten Boxenstopp mehrere Positionen verlor. Der Neuseeländer errang seinen 42. Erfolg in der Disziplin.

Der ehemalige Indy-500-Sieger verfolgte im Gegensatz zu seinem amerikanischen Rivalen, der dreimal an die Box ging, eine Zwei-Stopp-Strategie und konnte den Vorsprung trotz zweier Rennunterbrechungen am Ende der Session aufrechterhalten, die erste war auf das Ausscheiden von Graham Rahal (RLL Racing) zurückzuführen ) und der zweite auf eine Kollision zwischen Charlie Kimball (Carlin) und Santino Ferrucci (Dale Coyne Racing).

Scott Dixon setzte die Andretti-Fahrer in Schach, denn hinter Ryan Hunter-Reay und Alexander Rossi landete Marco Andretti knapp hinter dem Podium, vor Takuma Sato (RLL Racing).

Der jüngste Indy-500-Sieger Will Power (Team Penske) war der erste Chevrolet-Fahrer, der das Ziel erreichte, und belegte hinter Ed Jones (Chip Ganassi Racing) den siebten Platz. Sein Teamkollege Simon Pagenaud hatte größere Schwierigkeiten, da er den 17. Platz belegte. Sebastian Bourdais (Dale Coyne Racing) musste sich mit dem 13. Platz begnügen.

Alexander Rossi ist nun der neue Spitzenreiter der Meisterschaft, vier Punkte vor Scott Dixon. Willenskraft folgt mit sieben Einheiten. Sébastien Bourdais liegt im Ranking auf dem achten Platz, zwei Plätze vor seinem Landsmann Simon Pagenaud.

Rennen 2 aus Detroit wird diesen Sonntag ab 21:45 Uhr französischer Zeit auf Canal+ Sport übertragen.