Fünfte Krönung für Scott Dixon

Der Neuseeländer sicherte sich mit dem zweiten Platz im Meisterschaftsfinale 2018 in Sonoma (Kalifornien), das Ryan Hunter-Reay gewann, einen weiteren Titel.

veröffentlicht 17/09/2018 à 03:58

Bernard

Scott Dixon (Chip Ganassi) fügte der Legende noch seinen Namen hinzuIndyCar Sonntag in Sonoma, Kalifornien. Der Neuseeländer gewann das IndyCar-Finale als Zweiter sein fünfter Titel in dieser Disziplin. Nur AJ Foyt schnitt besser ab (sieben Kronen).

Alles wurde am Anfang entschieden. Scott Dixons Hauptgegner, Udo Rossi (Andretti Autosport) wurde Opfer einer Berührung mit seinem Teamkollegen Marco Andretti (Andretti Autosport) in der ersten Runde. Der 26-jährige Amerikaner verlor bei einem zusätzlichen Boxenstopp zu viel Zeit, um Scott Dixon zu beunruhigen.

Ausgestattet mit einem neuen Frontflügel und neuen Reifen schob sich Alexander Rossi langsam aber sicher auf den siebten Platz vor. Nicht ausreichend, um den Spitzenreiter der Gesamtwertung einzuholen, zumal die Punkte für diesen letzten Lauf der Saison 2018 verdoppelt wurden.

Das Rennen um den Sieg war nicht wirklich lebhaft. Der Pole-Positionsinhaber Ryan Hunter-Reay (Andretti Autosport) führte 80 der 85 Runden ohne mit der Wimper zu zucken. Die beiden französischen Fahrer landeten in der Spitzengruppe. Simon Pagenaud (Penske) beendet die Saison am Fuße des Podiums Sébastien Bourdais (Dale Coyne Racing) ist Sechster.

Die Zusammenfassung des IndyCar in Sonoma finden Sie in Ausgabe 2183 von AUTOhebdo, erhältlich am Montagabend in digitaler Version und am Mittwoch am Kiosk.