Alex Baron gewinnt bei seinem Debüt im USF2000 in Laguna Seca

Alex Baron zeichnete sich am vergangenen Wochenende in den USA dadurch aus, dass er sein erstes USF2000-Rennen in Laguna Seca gewann, bevor er im zweiten Rennen auf dem Podium stand. Der Franzose könnte durchaus zum Finale in Houston zurückkehren.

veröffentlicht 09/09/2013 à 17:24

Alex Baron erfuhr erst in letzter Minute, dass er am vergangenen Wochenende in Laguna Seca an der vorletzten Runde des USF2000 teilnehmen würde. Der amtierende französische F4-Meister hatte erst wenige Tage eine Testsitzung absolviert, bevor er das Steuer der Nummer 18 des Team Afterburner Autosport übernahm. Der Narbonnais machte sich sofort hervor, indem er in beiden Rennen die Pole holte, bevor er das erste gewann und im zweiten auf der letzten Stufe des Podiums landete.

Die Leistung ist umso beeindruckender, als der Franzose in dieser Saison im Eurocup Formula kaum überzeugen kann Renault 2.0, da er in acht Starts keinen Top-Ten-Vertrag unterschrieben hat. Auf jeden Fall scheint seine Leistung in Kalifornien Tim Walsch, den Besitzer des Team Afterburner Autosport, davon überzeugt zu haben, den französischen Fahrer für das Finale am 5. und 6. Oktober auf dem Stadtkurs Reliant Park in Houston zu engagieren.

Sein Landsmann Florian Latorre belegte nach beiden Veranstaltungen den 8. und 7. Platz. Der Bewohner des Team Jay Motorsport klammert sich immer noch an den fünften Platz in der Meisterschaft und bleibt der beste Rookie.