IndyCar – Power ist weiterhin erfolgreich

Will Power gewinnt erneut, indem er den Road America GP gewinnt. Simon Pagenaud hatte in den letzten Runden ein mechanisches Problem.

veröffentlicht 26/06/2016 à 21:05

Redaktionsteam

Will Power (Team Penske) feiert nach Detroit (Michigan) seinen zweiten Sieg in Folge, den 27. seiner Karriere, indem er den Grand Prix von Road America (Wisconsin) vor Tony Kanaan (Chip Ganassi Racing) und Graham Rahal (Rahal Letterman Lanigan Racing), während Ryan Hunter-Reay (Andretti Autosport) und Hélio Castroneves (Team Penske).

Der Champion von 2014 blieb während der gesamten Veranstaltung an der Spitze, die einzige Neutralisierung erfolgte, als Conor Daly (Dale Coyne Racing) in der ersten Kurve von der Strecke ins Kiesbett fuhr.

Der Australier, der das erste Rennen der Saison in St. Petersburg (Florida) verpasst hatte, kletterte in der vom Team Penske dominierten Meisterschaft auf den dritten Platz und nutzte den Ausfall von Scott Dixon (Chip Ganassi Racing) aufgrund eines mechanischen Problems.

Das Unglück des Neuseeländers hätte davon profitieren können Simon Pagenaud (Team Penske) im Rennen um den Sieg, doch der Meisterschaftsführende erlitt in den letzten Runden einen plötzlichen Geschwindigkeitsverlust und konnte das Ziel nur auf dem 13. Platz erreichen. Der Poitevin-Pilot verlor in der Fahrerwertung nur sechs Punkte, sein neuer direkter Kontrahent Helio Castroneves lag immer noch 74 Punkte zurück, während Scott Dixon mit 90 Punkten Rückstand auf den Franzosen auf den vierten Platz zurückfiel.

Sébastien Bourdais (KVSH Racing) belegte den 18. Platz, nachdem er zu Beginn des Rennens seinen Heckflügel wechseln musste.