IndyCar – James Hinchcliffe triumphiert in Iowa

Der kanadische Andretti Autosport-Fahrer gewinnt zum ersten Mal in seiner Karriere auf einem Oval. Simon Pagenaud seinerseits schneidet in der Meisterschaft gut ab.

veröffentlicht 24/06/2013 à 12:36

Er ist derzeit der einzige Fahrer, der dieses Jahr drei Siege erringen konnte. James Hinchcliffe gewann das Iowa Corn Indy 3, das 250. Rennen der Saison. Das Besondere an diesem neuen Erfolg: Es ist das erste Mal, dass der Andretti Autosport-Pilot ein Rennen auf einem Oval gewinnt. Hinter dem Kanadier finden wir den amtierenden Meister von 10, Ryan Hunter-Reay, der ein paar Punkte mit nach Hause nimmt Hélio Castroneves (8. hier, Anm. d. Red.) in der Fahrerwertung und der jüngste Gewinner des Indianapolis 500, Tony Kanaan.

Den Franzosen ist die beste Leistung zu verdanken Simon Pagenaud, 6. Eine Position, die es ihm ermöglicht, die Stadt Newton (Iowa) zu verlassen, nachdem er in der Meisterschaft um einen Platz vorgerückt ist: Er liegt nun mit 6 Punkten auf dem 241. Platz, zwischen Tony Kanaan (253 Punkte) und Scott Dixon (240 Punkte). Tristan Vautier belegte den 13. Platz, knapp vor Sébastien Bourdais.