GP3-C2: Arjun Maini eröffnet sein Konto in Barcelona

Der neueste Entwicklungsfahrer des Haas F1 Teams, Arjun Maini, gewann sein erstes Rennen der GP3-Serie in Barcelona.

veröffentlicht 14/05/2017 à 10:31

Redaktionsteam

Arjun Maini hat eine wichtige Woche seiner Karriere auf die bestmögliche Art und Weise abgeschlossen. Bestätigt als Entwicklungsfahrer des Haas F1 Teams, der junge 19-jährige indische Fahrer, holte heute Morgen auf der katalanischen Strecke in Barcelona seinen ersten Sieg in der GP3-Serie.

Vom zweiten Startplatz aus nutzte Fahrer Jenzer ab der ersten Kurve den Vorteil gegenüber Polesitter Raoul Hyman (Campos Racing). Dorian Boccolacci (Dreizack) Anschließend hielt er im ersten Teil des Rennens den Druck auf den neuen Spitzenreiter aufrecht, bevor ihm in der sechsten Runde in der ersten Kurve ein kleiner Fehler ein paar Längen einbüßte.

Am Tag zuvor stand Alessio Lorandi (Jenzer) auf dem Podium und belebte die Veranstaltung und startete sein Comeback vom sechsten Platz aus, um Boccolaccis zweiten Platz zu gefährden. Der Italiener holte sich an diesem Sonntag endlich einen neuen Podiumsplatz hinter dem besten französischen Vertreter.

Die drei ART-Grand-Prix-EinsitzerAnthoine Hubert, George Russell und Nirei Fukuzumi beendeten das Rennen in dieser Reihenfolge auf den Plätzen vier bis sechs. Raoul Hyman belegte den siebten Platz vor Santino Ferrucci (DAMS), Kevin Jörg (Trident) und dem Franzosen Julien Falchero (Campos Racing) auf dem zehnten und Giuliano Alesi (Trident) auf dem elften Platz.