FR Eurocup – Double für Vidales, Sieger von Rennen 2

An seinem ersten Wochenende im Einsitzer gewann der Spanier David Vidales an diesem Sonntag das zweite Rennen des Imola-Rennens, XNUMX Stunden nachdem er bereits das erste Rennen des Wochenendes gewonnen hatte.

veröffentlicht 26/07/2020 à 12:54

Jeremy Satis

David Vidales ist nicht zu bremsen. Nachdem der spanische Fahrer am Samstag in Imola das allererste Rennen seiner Karriere gewonnen hatte David Vidales (JD Motorsport) hat es diesen Sonntagnachmittag beim zweiten Rennen des italienischen Treffens erneut geschafft. Startete direkt hinter dem Pole-Sitter, seinem Teamkollegen William AlataloVidales kam besser weg und übernahm in der zweiten Kurve, am Ende der ersten Geraden, die Führung. Dahinter machte er sich nie Sorgen, nicht einmal durch das Safety-Car, das in der fünften Runde eingriff, nachdem Petr Ptacek (R-Ace GP) von der Straße abgekommen war.

Der Spanier gewann damit vor William Alatalo (JD Motorsport) und Alex Quinn (Arden) und belegt direkt den ... Platz in der Meisterschaft, trotz seiner Abwesenheit in Monza während der Eröffnungsrunde letzte Woche.

Wenn es Alex Quinn gelang, die beiden Männer auf das Podium zu begleiten, dann deshalb, weil er sich gegen den Tabellenführer, den Brasilianer, durchgesetzt hatte Hallo Kollette (R-Ace GP) Mitglied der Renault Sport Academy belegte Collet schließlich den 5. Platz, nachdem er einem Angriff von nachgegeben hatte Viktor Martins (ART Grand Prix).

Zwei 4. Plätze für Martins

Der Franzose verlor seinen 5. Platz zu Gunsten von Franco Colapinto (MP Motorsport) in der ersten Runde, eroberte einige Kurven später schnell seine Position zurück. Er saß vier Runden lang in Collets Auspuff gehüllt und startete schließlich in der fünften Runde, in der Schikane am Ende der ersten Geraden, seinen Angriff.

Eine Meisterleistung, denn ohne DRS oder starkes Bremsen ist ein Überholen nahezu unmöglich. Dies war tatsächlich das einzige wirkliche Überholen des Wochenendes. Der amtierende Vizemeister der Kategorie kam dem Podium sehr nahe, nachdem er Alex Quinn in der letzten Runde erfolglos angegriffen hatte.

Bereits im ersten Rennen gelang ihm ein großartiges Comeback (vom 1. auf den 16. Platz). Hadrian David (MP Motorsport) belegte den 12. Platz, nachdem er von der 18. Position gestartet war. Der gebürtige Royaner fühlt sich im Rennen sehr wohl, muss aber im Qualifying noch einige Fortschritte machen. Reshad de Gerus (Arden), französischer F4-Vizemeister 2019, belegte den 15. Platz.

Entdecken Sie den vollständigen Bericht über die Veranstaltung in Imola im Formel Renault Eurocup in Ausgabe 2271 von AUTOhebdo, ab morgen Abend in digitaler Version und ab diesem Mittwoch am Kiosk erhältlich.