Victor Martins wird Formel-Renault-Meister gekrönt

Als Vierter im ersten Rennen des letzten Rennens der Saison in Le Castellet sicherte sich Victor Martins vor dem letzten Rennen am Sonntag den Gewinn des Formel-Renault-Meistertitels.

veröffentlicht 14/11/2020 à 15:48

Jeremy Satis

Victor Martins wird zum Formel-Champion gekrönt Renault Eurocup! Ein Jahr, nachdem er den Titel nur um sieben Punkte verpasst hatte, revanchierte sich der französische Fahrer, indem er in seiner dritten Saison in dieser Kategorie die Krone gewann, noch vor dem letzten Rennen, das für diesen Sonntagmorgen (10:25 Uhr) angesetzt war.

Um an diesem Samstag am Ende des ersten Rennens den Titel zu erringen, musste der ART-Grand-Prix-Fahrer mindestens den sechsten Platz belegen, sonst konnte sein einziger und letzter Rivale Caio Collet (R-Ace GP) das Rennen nicht gewinnen. Die beiden Bedingungen waren erfüllt, da er hinter Lorenzo Colombo (Bhaitech) und hinter Collet und Colapinto, den Urhebern zweier gut sichtbarer Überholmanöver auf den Habs, den 1. Platz belegte. Beachten Sie, dass dies der dritte Sieg in Folge auf dieser Strecke für Lorenzo Colombo ist, der bereits die beiden Rennen im Var im Jahr 6 gewonnen hat.

Hadrien David (MP Motorsport) hatte seinerseits ein ereignisreiches Rennen. Der Renault Sport Academy-Fahrer hatte einen schlechten Start vom 5. Platz, hatte eine schlimme Kollision mit David Vidales (JD Motorsport) und belegte schließlich den 9. Platz und fuhr in die Punkte. Drei Plätze besser als sein Landsmann Reshad de Gerus (Arden). Im Rennen um den 3. Platz in der Meisterschaft sicherte sich Franco Colapinto (MP Motorsport) dank eines neuen Podiums seinen Platz und ist nun außer Reichweite von Alex Quinn (Arden, 5.) und David Vidales (7.).