Dritte Pole der Saison für Dennis Hauger

Dennis Hauger (Prema) holte sich diesen Freitag beim vorletzten Saisonrennen in Zandvoort die Pole-Position. Victor Martins wird im Hauptrennen als Dritter starten.

veröffentlicht 03/09/2021 à 14:55

Jeremy Satis

Das schwierige Wochenende in Spa-Francorchamps war daher nur ein Zufall. Eine Woche, nachdem Dennis Hauger (Prema) aufgrund einer schwierigen Runde in den Ardennen miterleben musste, wie seine Führung in der Meisterschaft halbiert wurde, zeigte er sofort Aufsehen, indem er sich beim Treffen in Zandvoort an diesem Freitag die Pole-Position sicherte, seine dritte in diesem Jahr in nur sechs Rennen. Der Norweger schlug den überraschenden David Schumacher (Trident/+0″135) und direkte Konkurrenz in der Meisterschaft, da Jack Doohan (Trident/+0″359) nicht besser als der 4. Platz abschneiden konnte, während Frederik Vesti (ART Grand Prix) die Session mit Abstand auf dem 14. Platz dominierte.

Victor Martins 3

Von den Anwärtern auf Ehrenplätze in der Meisterschaft war es schließlich Victor Martins (MP Motorsport/+0″305), der am besten abgeschnitten hat. Autor eines der beiden Pole in der Formel Renault Auf derselben Strecke qualifizierte sich der Franzose vor einem Jahr auf dem 3. Platz und sollte daher am Sonntag im dritten Rennen im Kampf um die großen Punkte sein. Trotz eines durchschnittlichen zweiten Sektors gelang es dem gebürtigen Ile-de-France, Sektor 3 zu beleuchten Lila während seiner letzten Push-Runde. Seinen Landsmann Clément Novalak (Trident/+3″0) finden wir auf dem 381. Startplatz.

Der junge Amerikaner Jak Crawford (Hitech), Autor der Bestzeit im freien Training am Freitagmorgen, erreichte eine sehr gute siebte Zeit, knapp hinter Caio Collet (MP Motorsport). Das Training zeichnete sich besonders dadurch aus, dass mehrere Fahrer dreimal an die Box fuhren und statt der üblichen zwei Reifensätze drei verschiedene Reifensätze aufzogen. Die Schwierigkeit, hier zu überholen, hat die Teams tatsächlich dazu veranlasst, den Schwerpunkt auf das Qualifying zu legen. Beachten Sie, dass der dritte Lauf durch eine (etwas schnelle) Bewegung der roten Flagge fünf Minuten vor Ende der Sitzung unterbrochen wurde, nachdem sich Yeany (Charouz) in der Schräglage gedreht hatte. Den Fahrern blieb daher nur eine Runde, um ihre Note anschließend zu verbessern. Der Autor der zwölftschnellsten Zeit, Amaury Cordeel (Campos), wird dank der umgekehrten Startaufstellung vorne von der Pole-Position starten Logan Sargeant (Charouz) und Arthur Leclerc (Prema). Das erste Rennen findet an diesem Samstag um 10:35 Uhr statt.