Regional: Rodriguez gewinnt, Leclerc führt die Meisterschaft an

Der Guatemalteken Ian Rodriguez (DR Formula) gewann an diesem Samstag beim ersten Rennen des Wochenendes in Imola das allererste regionale F3-Rennen seiner Karriere. Arthur Leclerc eroberte die Führung in der Meisterschaft zurück.

veröffentlicht 21/11/2020 à 14:47

Jeremy Satis

Das nennen wir ein großartiges Debüt. Ian Rodriguez gewann zum ersten Mal in der Formula Regional Europe das erste Rennen des vorletzten Rennens der Saison in Imola. Der DR Formula-Fahrer schlug Dennis Hauger (Van Amersfoort) und Arthur Leclerc (Prema).

Der Guatemalteke, der 2000 an der Indypro 12 (2019.) teilnahm, nutzte die Rückschläge von Oliver Rasmussen (Prema), der im ersten Quartal die Pole holte, aber aufgrund eines Getriebeproblems im zweiten Quartal aufgeben musste, um von Platz eins zu starten.

Er war vom Start weg solide und nutzte den Vorteil, dass Leclerc Hauger überholte, um sich etwas Ruhe zu gönnen. Der Monegasse, der während des gesamten Rennens angegriffen hatte, wurde schließlich Dritter und wurde am Ende des Rennens von Hauger überholt, nachdem er an einem zu breiten Kurvenausgang zwei Räder ins Kiesbett gesteckt hatte.

Doch Arthur nutzte dennoch die Chance, die Führung in der Meisterschaft zurückzugewinnen und profitierte insbesondere vom vorzeitigen Ausscheiden von Rasmussen und dem 8. Platz nur des bisherigen Spitzenreiters Gianluca Petecof (Prema). Der Franzose Pierre-Louis Chovet (Van Amersfoort) seinerseits belegte den 4. Platz, zwei Plätze vor Patrik Pasma (KIC Motorsport), den er im Rennen um den 4. Platz in der Meisterschaft verfolgt.