Regional: Rasmussen und Leclerc auf der Pole in Imola

Nachdem Prema beim letzten Rennen in Barcelona im Qualifying von Van Amersfoort Racing dominiert wurde, holte er sich an diesem Wochenende in Imola die Pole-Position zurück.

veröffentlicht 21/11/2020 à 11:00

Jeremy Satis

Die beiden Prema-Fahrer Oliver Rasmussen und Arthur Leclerc holten sich an diesem Samstag auf der Strecke von Imola in Italien die Pole-Positionen für das Wochenende. Rasmussen, der beim letzten Rennen in Katalonien zwei Siege errang, bestätigte, dass er am Ende der Saison tatsächlich der starke Mann war, indem er das erste Qualifying dominierte.

Der Däne hat ebenfalls eine großartige Leistung erbracht, da er im ersten Rennen vor Ian Rodriguez (DR Formula) starten wird, der sein Debüt gibt F3 Regional und Dennis Hauger (Van Amersfoort), der erst sein zweites Wochenende in der Meisterschaft bestreitet. Im Q1 konnten seine Titelkonkurrenten Arthur Leclerc (Prema) und Gianluca Petecof nicht über die Plätze 4 und 8 hinauskommen.

Aber der große Gewinner seiner Qualifikation ist vielleicht Arthur Leclerc selbst. Der Zweite der Meisterschaft qualifizierte sich nicht nur besser als Petecof in Q1, sondern sicherte sich vor allem die Pole-Position für Rennen 2 vor Patrik Pasma (KIC Motorsport) und Pierre-Louis Chovet (Van Amersfoort), während Petecof nur Sechster wurde und Oliver Rasmussen es war aufgrund eines Getriebeproblems in der letzten Position hängengeblieben.

Im Spiel um die beste 2. Runde war es Patrik Pasma, der sich am geschicktesten zeigte und für Rennen 3 von der Pole starten wird, vor Arthur Leclerc und Ian Rodriguez. Der Franzose Pierre-Louis Chovet wird somit von den Plätzen 5, 3 und 4 der drei Rennen des Wochenendes starten.