Matteo Nannini gewinnt Rennen 2 in Budapest

Matteo Nannini (HWA Racelab) startete als Dritter und konnte zu Beginn des zweiten Rennens offensiv vorgehen und seinen ersten Sieg in dieser Kategorie erringen.

veröffentlicht 31/07/2021 à 18:52

Jeremy Satis

Nach Ayumu Iwasa zu Beginn des Tages war Matteo Nannini (HWA Racelab) an der Reihe, seinen ersten Sieg einzufahren Formule 3. Der Italiener startete als Dritter und übernahm in der vierten Runde die Kontrolle über das Rennen, indem er Enzo Fittipaldi (Charouz) am Ende der DRS-Zone überholte. Zuvor hatte der HWA-Racelab-Pilot Roman Stanek (Hitech) vom Start weg losgeschickt, nachdem er in der ersten Kurve zu spät gebremst hatte. Er gewann vor dem Brasilianer und dem Tschechen.

Ein Punkt für Novalak

Der Italiener, der mit dem ein Doppelprogramm leitet Formule 2, gewann somit allein mit fast drei Sekunden Vorsprung. Wie schon im ersten Rennen gab es auf dieser Strecke nicht viele Überholmanöver innerhalb der Top 1. In der Meisterschaft ist der gute Deal wiederum eher dem Tabellenführer Dennis Hauger (Prema) zu verdanken. Der Norweger belegte den fünften Platz, nachdem er einen seiner Hauptkonkurrenten, den Australier Jack Doohan (Trident) und den Deutschen David, überholt hatte Schumacher (Dreizack). Der Zweite der Meisterschaft, Olli Caldwell (Prema), geriet in der ersten Kurve in Berührung.

Auf französischer Seite landete Clément Novalak (Trident) in den Punkten (8.). Victor Martins (MP Motorsport) seinerseits blieb von Startplatz 15 in der Startaufstellung stehen. Er beendete seinen Samstag auf dem 25. Platz. Reshad de Gerus (Charouz) belegte den 18. Platz. Zur Erinnerung: Das Hauptrennen findet am Sonntagmorgen um 10:45 Uhr statt. Arthur Leclerc (Prema) startet von der Pole-Position vor Dennis Hauger (Prema).