Martins siegreich und neuer Tabellenführer

Victor Martins, Sieger des Hauptrennens an diesem Sonntag, verlässt Bahrain als Tabellenführer.

veröffentlicht 20/03/2022 à 10:40

Gonzalo Forbes

Victor Martins gewinnt das Hauptrennen in Bahrain. © Diederik van der Laan / Niederländische Fotoagentur / DPPI

Fallen, um besser aufzustehen. So können wir das Wochenende von Victor Martins (ART Grand Prix) in Bahrain zusammenfassen. Diesen Samstag fielen die Habs während des Sprintrennens nach einer Berührung mit seinem Teamkollegen Grégoire Saucy aus, doch an diesem Sonntag kamen die Habs wieder auf die Beine, indem sie das Hauptrennen gewannen.

Er hatte einen guten Start und konnte seinen 3. Platz haltene Als die Lichter ausgingen, nutzte Victor Martins den Neustart des Rennens um 4 Uhre Runde (Safety Car wurde nach den Problemen mit Caio Collet, Zane Maloney und Francesco Pizzi auf die Strecke gerufen), um Roman Stanek (Trident) loszuwerden und wieder mit dem Poleman und Spitzenreiter Franco Colapinto (VAR) in Kontakt zu kommen. Dann begann die Jagd nach dem ersten Platz.

Gegenüber seinem ehemaligen Formel-Gegner Renault 2020 spielte Victor Martins die Geduldskarte aus und wartete rund zehn Runden hinter dem Argentinier, blieb aber stets unter Zweiter. Nach einem Dutzend Runden Wartezeit ging der Franzose zu Beginn des 15. zum Angriff übere Passage, die am Ende der Start-/Zielgeraden die Führung übernimmt.

Voller Souveränität setzte sich der ART-Grand-Prix-Fahrer seinem Gegenüber entgegen und konnte sein eigenes Tempo bestimmen. Victor Martins störte sich nicht an der Rückkehr von Arthur Leclerc (Prema), der ein Comeback vom 13. auf den 2. Platz schaffte, und steuerte direkt auf seinen ersten Saisonsieg zu, 24 Stunden nachdem er während des Sprintrennens aufgeben musste. Das i-Tüpfelchen, das Mitglied derAlpine Academy übernahm mit 25 Punkten die Kontrolle über die Meisterschaft.

ART Grand Prix in Kraft

Franco Colapinto war unglücklich als Dritter auf der Ziellinie und fiel im Ziel schließlich auf den 3. Platz zurück. Der Argentinier wurde von der Streife erwischt und erhielt eine 5-Sekunden-Strafe wegen Nichteinhaltung der Streckenbeschränkungen. Eine Sanktion, die dem ART Grand Prix zugute kam. Das burgundische Team nutzte die Gelegenheit, um seine beiden anderen Fahrer in den Top 5 zu platzieren: Grégoire Saucy auf der letzten Stufe des Podiums und Juan Manuel Correa auf dem 5. Platz.

Beachten Sie auch die gute Leistung der Prema-Fahrer an diesem Sonntag, nachdem sie am Freitag ihre Qualifikation verpasst hatten. Zusätzlich zu Arthur Leclerc und seinen 11 gewonnenen Plätzen holten Oliver Bearman und Jak Crawford im Hauptrennen auf. Als 11. bzw. 21. landeten die beiden Männer im Ziel auf den Plätzen 6 und 7, holten ein paar Punkte und begrenzten den Schaden. David Vidales (Campos), William Alatalo (Jenzer) und Kaylen Frederick (Hitech GP) komplettierten die Top 10.

Der Sieger des Sprintrennens am Samstag, Isack Hadjar (Hitech GP), belegte den 25. Platz. Im Kampf um den 5. Platz wurde der gebürtige Ile-de-France von Alexander Smolyar (MP Motorsport) angefahren und erlitt einen Reifenschaden rechts hinten. So wurden seine Hoffnungen auf einen Podiumsplatz innerhalb einer Kurve zunichte gemacht.