Jüri Vips hält Daruvala in Silverstone zurück

Jüri Vips behielt seinen Pole-Vorsprung im ersten Rennen der F1 gegen Jehan Daruvala und erzielte seinen zweiten Erfolg an zwei Wochenenden.

veröffentlicht 13/07/2019 à 11:31

Jüri Vips (Hitech GP) erzielte seinen zweiten Sieg in zwei Rennen, indem er Rennen 1 gewann F3 in Silverstone (Großbritannien), wo er von der Pole startete. Der Este widerstand den Angriffen von Jehan Daruvala (Prema Racing), dicht gefolgt von seinem Teamkollegen Marcus Armstrong, der nach einem verpassten Start hart arbeiten musste, um seine Position wiederzugewinnen.

Leonardo Pulcini (Hitech GP) landete knapp vor Robert Shwartzman (Prema Racing) auf dem Podium. Der Titelanwärter nutzte das komplizierte Ende des Rennens von Christian Lundgaard (ART GP), der in den letzten Runden in der Gesamtwertung zurückfiel, indem er hinter Pedro Piquet Jr (Trident) den 7. Platz belegte.

Das Rennen wurde durch den Unfall von Raoul Hyman (Sauber Junior Team by Charouz) unterbrochen, der von der Strecke abkam und im Reifenstapel landete. Der Brite überstand den Unfall unverletzt.

Liam Lawson (MP Motorsport) wird für Rennen 2 von der Pole starten, nachdem er den 8. Platz vor Jake Hughes (HWA Racelab) belegt hat.

Das zweite F2-Rennen in Silverstone wird diesen Sonntag um 3:9 Uhr live auf Canal+ Sport übertragen.