F3 – Sieg für Rosenqvist, Titel für Juncadella

Felix Rosenqvist holt sich in Hockenheim seinen zweiten Sieg des Wochenendes, nachdem er das Rennen angeführt hat. Daniel Juncadella gewann die F3 Euro Series und die FIA ​​F3-Meisterschaft und verfehlte knapp das Podium.

veröffentlicht 21/10/2012 à 12:42

Villemant

Felix Rosenqvist beendet die Saison F3 hat in Hockenheim eine sehr gute Leistung gezeigt und sich seinen zweiten Sieg des Wochenendes gesichert. Nach seinem ersten Erfolg im ersten Rennen behielt der Schwede seinen Pole-Vorsprung, indem er Daniel Juncadellas Angriff am Start widerstand und das Rennen an der Spitze anführte, um einen weiteren ersten Schritt zu machen. Mit dem zweiten Platz von Pscal Wehrlein, der den Tabellenführer in der siebten Runde besiegte, sicherte sich Mücke Motorsport einen weiteren Doppelsieg. Alex Lynn (Fortec Motorsport) komplettiert das Podium, nachdem er sich ebenfalls einen Vorsprung vor dem hispanischen Fahrer verschafft hat, doch die Punkte für den dritten Platz gehen an Letzteren, da der Brite nicht für Punkte qualifiziert ist.

Daniel Juncadella gewann seine Titel in der F3 Euro Series und der FIA F3-Meisterschaft am Ende eines komplizierten Wochenendes für den Prema Powerteam-Bewohner. Nachdem er während der beiden Rennen am Samstag unter mechanischen Problemen gelitten hatte, sicherte sich der Spanier einen vierten Platz und sicherte sich damit seine Krönungen. Dieser Erfolg ermöglicht ihm den Zugang zu einem Test F1 mit Stabil sowie ein Test F2 den ersten drei in der FIA-F3-Meisterschaft angeboten. Der Spanier liegt in der F11 Euro Series mit 3 Punkten vor Pascal Wehrlein und in der FIA F23,5-Meisterschaft mit 3 Punkten vor Raffaele Marciello, wobei Felix Rosenqvist die ersten drei in der Gesamtwertung komplettiert. Hatte sich der Italiener am Vortag durch den Sieg im zweiten Rennen hervorgetan, konnte der Teamkollege des neuen Champions heute nur den achten Platz belegen.

Entdecken Sie den Bericht über das Finale der F3-Euri-Serie und der FIA-F3-Meisterschaft in Hockenheim in der nächsten Ausgabe von AUTOhebdo, ab Dienstag in digitaler Version für iPad, PC und Mac und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich.