F3-C3: Lucas Auer letzter Sieger in Hockenheim

Lucas Auer gewann das letzte Rennen der F3-Europameisterschaft in Hockenheim vor Jordan King und Tom Blomqvist.

veröffentlicht 19/10/2014 à 12:50

Lucas Auer (Mücke Motorsport) gewann das 33. und letzte Rennen der Saison F3 Europameisterschaft nach Start vom dritten Platz. Dem Österreicher gelang es, sich einen Vorsprung vor Polesitter Tom Blomqvist (Jagonya Ayam with Carlin) zu verschaffen. Gewinner von Rennen 2, der schließlich die letzte Stufe des Podiums erklomm, nachdem er ebenfalls gegen Jordan King (Carlin) verloren hatte.

Allerdings behält Tom Blomqvist den Ehrentitel des Vizemeisters dagegen Max Verstappen (Van Amersfoort Racing), der sich mit dem sechsten Platz begnügen musste, nachdem er nur von Platz acht gestartet war. Der zukünftige Pilot Toro Rosso, der hinter Felix Rosenqvist (Mücke Motorsport) und Antonio Giovinazzi (Jagonya Ayam with Carlin) ins Ziel kam, lieferte sich dennoch ein souveränes Duell gegen den Champion Esteban Okon (Prema Powerteam), der hinter dem Niederländer ins Ziel kam. Die beiden größten Kontrahenten der Saison kämpften Rad an Rad und achteten darauf, jeden Kontakt zu vermeiden.

Die Rennen der F3-Europameisterschaft in Hockenheim müssen in voller Länge gesehen werden Sie finden hier.

Entdecken Sie den Bericht von der F3-Europameisterschaft in Hockenheim in der Ausgabe 1983 von AUTOhebdo, ab morgen Abend in digitaler Version auf allen Plattformen und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich.