F3-C1: Blomqvist siegt in Ungarn vor Ocon

Tom Blomqvist erzielte seinen dritten Saisonsieg, indem er im ersten Rennen der F3-Europameisterschaft auf dem Hungaroring vor Esteban Ocon siegte.

veröffentlicht 31/05/2014 à 12:20

Tom Blomqvist (Jagonya Ayam with Carlin) erzielte seinen dritten Saisonsieg, indem er Rennen 1 gewann F3 Europameisterschaft auf dem Hungaroring ausgetragen. Der von der zweiten Position startende Brite nutzte den Startvorteil, indem er einen schlechten Start ausnutzteEsteban Okon (Prema Powerteam). Der Meisterschaftsführende fiel auf den vierten Platz zurück, bevor er von einem Fehler profitierte. Max Verstappen (Van Amersfoort Racing) und Lucas Auer (Mücke Motorsport). Der Bewohner des Lotus Junior Teams F1 behält einen Vorsprung von 50 Punkten vor dem Sieger, der sein ärgster Gegner ist.

Felix Rosenqvist (Mücke Motorsport) komplettiert das Podium vor Lucas Auer und Jordan King (Carlin). Max Verstappen (Van Amersfoort Racing) lag auf dem dritten Platz, bevor er aufgrund eines mechanischen Problems aufgeben musste. Jules Szymkowiak (Van Amersfoort Racing) belegte einen überzeugenden sechsten Platz, nachdem er von zahlreichen Strafen wegen Überschreitung der Streckenlimits profitiert hatte. Der Niederländer liegt vor Félix Serrallés (Team West-Tec F3) und Dennis van de Laar (Prema Powerteam).

Rennen 1 kann in voller Länge auf angesehen werden diesen Link. Die Qualifikation für die beiden anderen Rennen wird ab 16:25 Uhr ausgetragen.