F3 – Anthoine Hubert feiert seinen ersten Sieg

Anthoine Hubert erzielte seinen ersten Sieg in der F3-Europameisterschaft, indem er Rennen 2 auf dem Norisring gewann.

veröffentlicht 25/06/2016 à 18:25

Anthoine Hubert (Van Amersfoort Racing) startete im zweiten Rennen auf dem Norisring mit der Strafe seines Teamkollegen Callum Ilott von der Pole-Position und behielt den Vorsprung und holte sich seinen ersten Sieg F3 Europäische Meisterschaft.

Der Franzose hatte es schwer, sich zu stellen Lanze Stroll (Prema Powerteam), der während der 36 Runden des Rennens den Druck auf den Spitzenreiter aufrechterhielt, wobei der französische Fahrer aufgrund dreier Unterbrechungen durch Massenkarambolagen im Peloton, an denen mindestens sieben Fahrer beteiligt waren, keinen Vorsprung herausfahren konnte.

Maximilian Günther (Prema Powerteam) komplettiert das Podium, nachdem er den Angriffen von Joel Eriksson (Motopark) widerstanden hat. Der Schwede belegte schließlich den fünften Platz hinter Nick Cassidy (Prema Powerteam), der nur von der 19. Position startete.

Mit Callum Ilotts siebtem Platz hat Lance Stroll nun einen Vorsprung von 71 Punkten in der Meisterschaft. Maximilian Günther wurde sein Hauptgegner.