Eurocup: Victor Martins allein auf der Welt

Im katalanischen Regen flog der französische Fahrer durch Rennen 1 und gewann 16 Sekunden vor Caio Collet. Er festigt seine Führungsposition in der Formel Renault.

veröffentlicht 10/10/2020 à 15:18

Jeremy Satis

Victor Martins (ART Grand Prix) startete von der Pole-Position und deklassierte seine Gegner und gewann Rennen 1 an diesem Samstag in Barcelona. Der Franzose kam mit einem komfortablen Polster von 16 Sekunden vor seinem Hauptverfolger Caio Collet (R-ace GP) ins Ziel.

Der Brasilianer, der einen völlig verpassten Start hatte, fiel in der ersten Kurve auf den 7. Platz zurück, bevor er seine Gegner dank einer hervorragenden Renngeschwindigkeit einen nach dem anderen bis auf den 2. Platz verdrängte. Dank seines Comebacks begrenzte der R-ace GP-Fahrer den Schaden für die Meisterschaft und kassierte nur sieben Punkte an Martins, der nun mit neun Punkten Vorsprung an der Spitze liegt.

Erste Top 5 für Hadrien David

Der französische F4-Meister Hadrien David (MP Motorsport) seinerseits gewann dank seiner ersten Top 5 der Saison die Hankook-Trophäe als bester Rookie. Während er von der 9. Position startete, schrammte der Franzose beim Start um vier Plätze.

Nachdem er von Collet überholt worden war, eroberte er in der vorletzten Runde den fünften Platz zurück, nachdem sein Teamkollege Franco Colapinto (MP Motorsport) von der Strecke abgekommen war. Für seine große Premiere in der Formel RenaultKas Haverkort (MP Motorsport) belegte einen guten 9. Platz. Der Franzose Reshad de Gerus (Arden) belegte den vorletzten Platz (17.).