Eurocup: Victor Martins auf Pole im ersten Rennen

Victor Martins holte sich an diesem Samstag in Barcelona seine sechste Pole-Position der Saison. Für Rennen 1, das um 13:40 Uhr ausgetragen wird, startet er vorne.

veröffentlicht 10/10/2020 à 11:52

Jeremy Satis

Das nennen wir eine Schwäche für die Strecke. Ein Jahr, nachdem er sich beim Barcelona-Meeting bereits die beiden Pole-Positions gesichert hatte, sicherte sich Victor Martins (ART Grand Prix) auf dieser katalanischen Strecke die vierte Pole in Folge, nach der, die er bereits 2018 erreicht hatte. Er wird vor Caio starten Collet (R-ace GP), sein Zweiter in der Meisterschaft und vor Franco Colapinto (MP Motorsport), wieder an der Spitze.

Hervorragende Qualifikation auch vom Schweizer Grégoire Saucy, auch wenn er seine Note in der letzten Runde aufgrund eines kleinen Fehlers nicht verbessern konnte. Der amtierende französische Formel-4-Meister Hadrien David wurde Neunter, was ihm einiges bedauerte, da er auf dem gleichen zehnten Platz lag wie Amaury Cordeel (FA Racing) auf dem sechsten Platz.

Als Dritter in der Meisterschaft und zu Hause enttäuschte David Vidales (JD Motorsport) mit nur dem 13. Platz. Er startet hinter seinem Teamkollegen William Alatalo (12.) und Paul Aron (ART Grand Prix, 13.). Der andere Franzose Reshad de Gerus (Arden) startet als 15.