Eurocup: Victor Martins holt sich die erste Pole des Wochenendes

Victor Martins holte sich an diesem Freitag auf dem Nürburgring die erste Pole-Position des Wochenendes. Der Franzose startet am Samstag im ersten Rennen vor Caio Collet (R-Ace GP) und Grégoire Saucy (ART Grand Prix).

veröffentlicht 04/09/2020 à 17:02

Jeremy Satis

Victor Martins, der bereits vor einigen Wochen in Monza die erste Pole-Position der Saison holte, gewann seine zweite Pole des Jahres in Deutschland auf dem Nürburgring (1'54"608). Der Einwohner der Ile-de-France lag vor dem Tabellenführer Caio Collet (1:54) und seinem Teamkollegen Grégoire Saucy (ART Grand Prix).

Nach einem buchhalterisch schwierigen Saisonstart trotz guter Konstanz bietet sich für Martins am Samstag im ersten Rennen (1:15 Uhr) die Chance auf große Punkte. Da David Vidales (JD Motorsport), Franco Colapinto (MP Motorsport) und Alex Quinn (Arden), die in der Meisterschaft vor ihm liegen, nur die Plätze 35, 7 und 8 belegten. Der amtierende französische F10-Meister Hadrien David qualifizierte sich auf dem 4. Platz, vier Plätze vor seinem Landsmann Reshad de Gerus (Arden). Die zweite Qualifikation findet am Samstagmorgen um 11:10 Uhr statt.