Eurocup: Zweite Pole in Folge für Victor Martins

Der Franzose Victor Martins, der bereits am Freitag im ersten Rennen die Pole Position sicherte, verdoppelte seinen Einsatz an diesem Samstagmorgen, indem er sich auf dem Nürburgring seine zweite Pole des Wochenendes sicherte.

veröffentlicht 05/09/2020 à 11:54

Jeremy Satis

Und zwei macht drei! Weniger als 24 Stunden, nachdem er im ersten Qualifying zur Festlegung der Startaufstellung für Rennen 1 der Schnellste war, stach Victor Martins (ART Grand Prix) am Samstagmorgen erneut hervor, indem er sich diese Woche die zweite Pole in Folge sicherte seine Gesamtzahl auf drei Spitzenpositionen in dieser Saison, nachdem er vor ein paar Wochen in Monza gewonnen hatte.

Der amtierende Vizemeister der Kategorie schlug hart zu, als er mit 1'54"280 einen neuen Streckenrekord in dieser Kategorie aufstellte. Damit startet er für Rennen 2 von der Pole vor Lorenzo Colombo (Bhaitech) und Caio Collet (R-Ace GP), auf die er eine halbe Sekunde Rückstand hat.

Die beiden JD Motorsport-Fahrer, die beim letzten Treffen in Imola glänzten, qualifizierten sich mit David Vidales und William Alatalo für die Plätze 5 und 6. Der Franzose Hadrien David (MP Motorsport) setzt seine Entdeckungsreise in der Kategorie mit der 13. Bestzeit fort. Sein Landsmann Reshad de Gerus (Arden) qualifizierte sich für den 16. Platz.