Eurocup: Colombo schließt die Saison mit einem Double ab

Als starker Mann am Ende der Saison errang Lorenzo Colombo (Bhaitech) seinen dritten Sieg in Folge in der Formel Renault und den vierten auf der Rennstrecke von Castellet.

veröffentlicht 15/11/2020 à 11:03

Jeremy Satis

Und 3 für Lorenzo Colombo (Bhaitech)! Nach seinem Sieg in Hockenheim letzte Woche und an diesem Samstag im ersten Rennen in Le Castellet hat der Italiener es erneut geschafft, indem er an diesem Sonntag das letzte Formel-Rennen gewann. Renault Geschichte, von der Pole-Position. Victor Martins (ART Grand Prix) sicherte sich den Formel-Renault-Meistertitel und wurde Zweiter vor Franco Colapinto (MP Motorsport) und Caio Collet (R-Ace GP).

Der Argentinier Colapinto konnte einen Kampf zwischen Caio Collet und Alex Quinn (Arden) in den ersten Kurven ausnutzen und sich den 3. Platz sichern. Nichts bewegt den britischen Fahrer Quinn, der dank seiner Top 5 in Kombination mit dem 9. Platz von David Vidales (JD Motorsport) zum besten Rookie der Saison gekürt wird.

Die beiden anderen Franzosen im Hauptfeld hatten ein kompliziertes Rennen. Hadrien David (MP Motorsport) belegte nach einer Kollision mit Grégoire Saucy (ART Grand Prix) den 18. Platz. In der Fahrerwertung belegte er den 10. Platz. Reshad De Gerus (Arden) brach das Rennen ab und belegte den 17. Platz in der Meisterschaft.