Eurocup: Alex Quinn gewinnt ein lustiges Rennen 2

Auf einer nassen, aber abtrocknenden Strecke war die Wahl der Reifen von entscheidender Bedeutung. Und in diesem kleinen Spiel war es Alex Quinn (Arden), der seinen ersten Erfolg in der Formel Renault vor Ugo De Wilde (Arden) und Grégoire Saucy (ART Grand Prix) erzielte.

veröffentlicht 24/10/2020 à 11:38

Jeremy Satis

Wir neigen zu oft dazu, uns über den Mangel an Spektakel bei Eurocup-Rennen zu beschweren, weil die Autos vielleicht etwas zu schwer sind und kein DRS und keinen „Push-to-Pass“-Knopf haben. Wenn also die Wetterbedingungen dem Ganzen etwas Würze verleihen, können wir das nur ausnutzen.

Stellen Sie sich vor, die ersten drei eines Rennens fallen nach nur zwei Runden auf die Plätze 8, 11 und 13 zurück ... genau das ist Victor Martins, Franco Colapinto und Caio Collet passiert. Tatsächlich entschieden sich die drei Männer dafür, mit Trockenreifen zu starten und sich auf das Ende des Rennens auf einer nassen, aber trockenen Strecke zu konzentrieren.

Als es also an der Zeit war, loszufahren, waren die ersten Runden angesichts einer Horde mit korrekt beschlagenen Regenreifen offensichtlich kompliziert. Doch am Ende des Rennens waren sie auf völlig trockener Strecke in den Sektoren 1 und 3 im Vorteil. Am Ende holte Victor Martins (4.) vier Punkte von Caio Collet (R-ace GP, 6.) und holte damit seinen Der Vorsprung an der Spitze der Meisterschaft beträgt 26 Einheiten, nachdem die sechs Punkte am Vortag im ersten Rennen zurückgewonnen wurden.

Die heutige Leistung ist Alex Quinn zu verdanken. Der Brite (Arden) war derjenige, der die Elemente am besten bewältigte und seinen ersten Sieg in der Kategorie problemlos errang, vor Ugo De Wilde (Arden) und Grégoire Saucy (ART Grand Prix), nachdem er vom 11. Platz gestartet war! Hadrien David (MP Motorsport) und Reshad de Gerus (Arden) belegten den 14. bzw. 15. Platz.