Tests vor der Saison: Grégoire Saucy dominiert den ersten Tag

Grégoire Saucy war am ersten Testtag vor der Saison in Bahrain der schnellste Fahrer.

veröffentlicht 14/02/2023 à 16:32

Gonzalo Forbes

Grégoire Saucy war der schnellste Fahrer am ersten Testtag vor der Saison in Bahrain. ©Formel 3

Der Start der Saison 2023 ist nicht mehr weit. Während sie auf die erste Runde in Bahrain (3.-5. März) warten, sind die Fahrer von F3 sind bereits vor Ort, um Tests vor der Saison durchzuführen. Auf dem Programm stehen drei Reittage mit zwei dreistündigen Einheiten pro Tag. Der Ball begann an diesem Dienstag und es war Grégoire Saucy, der „herausragte“.

Der Schweizer, der in seinem zweiten Jahr in der Formel 3 immer noch in den Reihen des ART Grand Prix vertreten ist, dominierte die beiden Sessions des Tages auf der Strecke von Sakhir. Während des Vormittags war die Aktivität auf der Strecke nicht besonders groß, da die Fahrer ihre Runden nicht aneinandergereihten, wie die höchste Gesamtleistung von 18 Runden von Sebastian Montoya (Hitech Grand Prix) beweist. Was die Zeiten betrifft, landete Grégoire Saucy mit einer Bestzeit von 1'49"155 an der Spitze der Zeitenliste. Ein reibungsloser Start, da die Zeiten im Vergleich zum freien Training für die erste Runde der letzten Saison auf derselben Strecke eine Sekunde langsamer waren.

Wir mussten bis zum Nachmittag warten, um mehr Aktivität auf der Strecke zu sehen. Diesmal übertrafen alle Fahrer die Marke von 20 Runden und einige sogar die von 30. Dies ermöglichte schnellere Zeiten, aber es war erneut Grégoire Saucy, der den ersten Platz belegte.te Platz verbesserte sich um mehr als eineinhalb Sekunden und erreichte eine Endnote von 1'47"563. In der Gesamtwertung lag er mehr als drei Zehntel vor Paul Aron (Prema) und eine halbe Sekunde vor Pepe Martí (Campos).

Verantwortlich für Werbeformeln (F2, F3, FRECA, F4...). Getragen durch die Gnade von Franco Colapinto.