Doohan und Novalak überreichen den Teamtitel an Trident

Dank des Sieges von Jack Doohan und des Podiumsplatzes von Clément Novalak gewinnt das Trident-Team in Sotschi den Teamtitel dieser Saison 2021.

veröffentlicht 26/09/2021 à 10:05

Jeremy Satis

Clément Novalak hatte ein großartiges Rennen und trug wesentlich zum Titel des Trident Teams bei. © Xavi Bonilla / DPPI

Es ist ein kleines Gefühl. Zum ersten Mal seit der Gründung dieser Meisterschaft im Jahr 2019 ließ sich Prema einen Titel entgehen. Wenn Dennis Hauger es dem rot gekleideten italienischen Team ermöglichte, die Fahrermeisterschaft zu gewinnen, war es Trident, der sich den Teamtitel sicherte. In diesem letzten Rennen des Jahres musste er 31 Punkte von Prema zurückholen. Die Mission wurde dank des Sieges von Jack Doohan (Trident), der damit seinen zweiten Platz in der Meisterschaft festigte, und des dritten Platzes von Clément Novalak erfüllt zeigte eine absolut tadellose kollektive Geisteshaltung.

Sechs Punkte Unterschied zwischen Trident und Prema

Auch an der Trident-Boxenmauer kam es während des Rennens zu einigen Schweißausbrüchen. Tatsächlich verbrachte Novalak seine ganze Zeit in den Auspuffanlagen seines Teamkollegen. Und als der Franzose, der anscheinend mehr Tempo hatte, den Australier in der 12. Runde angriff, gab Doohan nicht nach und das Team forderte ihn auf, sich nicht zu sehr zu verteidigen, da der virtuelle Abstand zu Prema gering war. Doch als es dem Franzosen in der 17. Runde gelang, ihn zu überholen, eroberte der Australier sofort seinen Platz zurück, auch wenn das bedeutete, dass er sich gleich mit seinem Teamkollegen messen musste. Der Franzose verlor am Ende Saft in seinen Reifen und wurde von Frederik Vesti (ART Grand Prix) überholt, der wie in der letzten Saison den 4. Platz in der Meisterschaft belegte.

Mehr Angst als Schaden für Trident, der sich den Titel mit sechs Punkten Vorsprung sicherte! Das italienische Team erledigte die Aufgabe auf seiner Seite, nutzte aber auch die Rückschläge von Prema aus. Fahrermeister Dennis Hauger wurde tatsächlich Opfer einer unverschuldeten Kollision mit Oliver Rasmussen (HWA Racelab). Die sechs Punkte von Arthur Leclerc, 7., ließen Prema nicht genug punkten. Victor Martins (MP Motorsport) lieferte seinerseits ein solides Rennen vom 12. Platz bis zum 8. Platz. Die Habs belegten in der Meisterschaft den 5. Platz und waren mit Abstand der beste Rookie der Saison.