Rennen 1: Colombo siegt im Regen, Martins und Collet liefern eine Show ab

Rennen 1 des Formel-3-Rennens wurde aufgrund komplizierter Wetterbedingungen um fünfzig Minuten verzögert und von Lorenzo Colombo gewonnen.

veröffentlicht 28/08/2021 à 11:44

Jeremy Satis

Wir dachten, das Rennen würde nie stattfinden. Ursprünglich für 10:05 Uhr angesetzt, wurde dieses erste Spiel des Wochenendes zunächst um 11 Minuten verschoben, da der Rettungshubschrauber nicht starten konnte. Nach drei Trainingsrunden wurde den 05 auf der Strecke anwesenden Fahrern eine rote Flagge gezeigt und sie mussten in die Boxengasse zurückkehren. Erst um XNUMX:XNUMX Uhr, nach zwei Runden unter einem Safety-Car, erfolgte der eigentliche Start.

Lorenzo Colombo (Campos) war der einzige Fahrer, der die Strecke frei vor sich hatte, ohne den geringsten Wasserspritzer. Er meisterte sein Thema perfekt und gewann alleine, ohne seine Position verteidigen zu müssen. Er schlug die beiden Hitech-Einsitzer Jak Crawford und Roman Stanek. Victor Martins (MP Motorsport) seinerseits ist derjenige, der die meisten Positionen in den Top 12 gutmachen konnte. Dank seines zweiten Platzes im Qualifying startete der Franzose von Platz 11 und überholte schnell Alexander Smolyar (ART Grand Prix) und Logan Sargeant (Charouz), bevor er ausrollte und sich opportunistisch verhielt, als die Piloten vor ihm kämpften.

Keine Top 12 für Hauger

Die Habs belegten den 5. Platz und beendeten eine Serie von fünf Rennen ohne einen einzigen Punkt. Sein Teamkollege Caio Collet, der knapp vor ihm ins Ziel kam, wurde nach einer Fünf-Sekunden-Strafe auf den 9. Platz zurückgestuft. Der Brasilianer wurde am oberen Ende des steilen Hügels bestraft, weil er die Streckenbegrenzung überschritten und dies ausgenutzt hatte, indem er drei Autos überholte. Eine nicht vorschriftsmäßige Überschreitung, die aber die Gabe hatte, äußerst spektakulär zu sein.

Der andere Franzose Clément Novalak (Trident) begrenzt den Schaden mit einem 7. Platz. Dem Meisterschaftsführenden Dennis Hauger (Prema) gelang es seinerseits nicht, sich mit umgekehrter Startaufstellung die Top 12 zu sichern. Der Norweger, der als 14. gestartet war, konnte ebenso wie sein Teamkollege Arthur Leclerc (Prema), 13., keinen Platz gut machen. Es ist der Polesitter vom Vortag, Jack Doohan (Trident), der am Samstagabend (2:17 Uhr) von der Spitzenposition in Rennen 55 startet.