C2: Erster Sieg für Vips in einem harten Rennen

Der Este holt sich seinen ersten Formel-3-Sieg auf dem Norisring in einem Rennen, das durch den spektakulären Unfall zwischen Daniel Ticktum und Ameya Vaidyanathan am Start gekennzeichnet ist.

veröffentlicht 24/06/2018 à 11:09

Jeremy Satis

Das Rennen wurde in der ersten Runde nach einem spektakulären Unfall zwischen Daniel Ticktum (Motopark), dessen Auto in der Startaufstellung stehen blieb, und Ameya Vaidyanathan (Carlin) unterbrochen, die dem Auto des Briten nicht ausweichen konnte. Das Rennen wurde eine Minute später unterbrochen, während Pole-Sitter Robert Shwartzman (Prema Racing) ebenfalls aufgrund eines weiteren Unfalls aufgeben musste.

Das Rennen beginnt für 23 Minuten neu, der Kampf um die Führung des Rennens tobt, und das ist auch so Jury Vips (Motopark), der den Vorteil gegenüber Enaam Ahmed (Hitech GP) ausnutzt. Der Este machte sich keine Sorgen mehr über das Rennen des Briten und der Rookie, der amtierende deutsche F4-Meister, holte seinen ersten Sieg F3.

Enaam Ahmed und Marcus Armstrong (Prema Racing) komplettieren ein 100-prozentiges Rookie-Podium. Keyvan Andres Soori (Van Amersfoort Racing) erzielt mit einer 3 sein bestes Ergebnis in der Formel 4e Platz vor Alex Palou (Hitech GP), der in den letzten Minuten des Rennens Ferdinand Habsburg (Carlin) überholt.

Jehan Daruvala (Carlin) erhält 6e Position vor Marino Sato (Motopark). Lange im Kampf um Punkte, Sacha Fenestraz (Carlin) landet schließlich auf Platz 9e vor Mick Schumacher (Prema Racing).