Bearman wurde bestraft, Hadjar war der erste Saisonsieger

Eine im Ziel gegen Oliver Bearman verhängte Strafe bescherte Isack Hadjar den ersten Saisonsieg, der zunächst mit mehr als 2 Sekunden Vorsprung Zweiter wurde.

veröffentlicht 19/03/2022 à 11:41

Gonzalo Forbes

Isack Hadjar gewinnt bei seinem F3-Debüt. ©Red Bull Content Pool

Lustiges Szenario für Oliver Bearman und Prema in diesem ersten Rennen des Jahres. Am Ende eines rundum gelungenen Sprintrennens jubelte der Brite in seinem Cockpit, nachdem er alleine die Ziellinie überquert hatte. Doch siehe da, die Rennleitung erwischte ihn während seiner Verzögerungsrunde, indem sie ihm eine 5-Sekunden-Strafe auferlegte.

Oliver Bearman wurde in der vorletzten Runde durch eine schwarz-weiße Flagge gewarnt, dass er die Grenzen der Strecke nicht mehr überschreiten dürfe. Beim letzten Durchgang missachtete er wahrscheinlich die Anweisungen und wurde ihm der Sieg entzogen, der sein erster bei seinem Debüt sein sollte In F3. Ein Vorfall, der die Angelegenheiten von Isack Hadjar (Hitech GP) hinter sich ließ.

Teil 4e und fiel um 5e Zu Beginn des Rennens gelang dem Bewohner der Ile-de-France ein gutes Comeback auf den 2. Platze Platz, indem er nacheinander Alexander Smolyar (MP Motorsport), Zak O’Sullivan (Carlin) und Zane Maloney (Trident) loswurde. Die Habs kamen mit etwas mehr als 3 Sekunden Rückstand auf Oliver Bearman unter dem Schachbrett an und freuten sich über ihren ersten Podiumsplatz in der Formel 3. Aber nun erlaubte ihm die seinem Gegenüber auferlegte 5-Sekunden-Strafe, seine 2 zu tauschene Position um 1e und damit ein Sieg! „ Gute Arbeit, Leute, schrie er im Radio. Das Tempo war gut! »

Martins auf der Matte

Alexander Smolyar wurde in letzter Minute für diese F3-Saison bestätigt und sicherte sich die letzte Stufe des Podiums, nachdem er in den letzten Runden Zane Maloney (Trident) und Zak O’Sullivan (Carlin) besiegt hatte. Ein Rennen, bei dem Victor Martins (ART Grand Prix) aufgrund eines Reifenschadens leider nicht ins Ziel kam. Der Habs kämpfte sechs Runden lang mit mehreren Konkurrenten und kam in Kurve 1 zu einer leichten Kollision mit seinem Teamkollegen Gregoire Saucy (ART Grand Prix), wobei der Frontflügel des Helvetiers den Reifen des Franzosen durchschlug. Es ist ein harter Schlag für das französische Team, da seine beiden führenden Fahrer ausgeschieden sind. Der dritte Dieb der Bande, Juan Manuel Correa, belegte den 9. Platz.

Beachten Sie auch das tolle Comeback von Arthur Leclerc (Prema). Der Monegasse startete aufgrund einer schwachen Qualifikation von Platz 13 und zeigte alle Zutaten, die es ihm ermöglichten, diesen Winter zum Formel-3-Asienmeister gekrönt zu werden. Geduldig wartete er auf den richtigen Moment, um seine Gegner einen nach dem anderen zu beißen, vor allem am Ende des Rennens, als diese anfingen, Probleme mit ihren Reifen zu haben. Er belegte den soliden 5. Platz, nur ein paar Tausendstel hinter Maloney, der ihn bis zum Ziel schlug. Zur Erinnerung: Das Hauptrennen findet diesen Sonntag um 10 Uhr statt. Victor Martins startet als Vierter und Isack Hadjar als Achter.

Verantwortlich für Werbeformeln (F2, F3, FRECA, F4...). Getragen durch die Gnade von Franco Colapinto.