F3 – Die Überraschung von Menezes, die Kontinuität von Ocon

Wenn Esteban Ocon in Spa-Francorchamps zwei neue Pole holte, kommt die Überraschung von Gustavo Menezes, der im zweiten Rennen vom ersten Platz starten wird.

veröffentlicht 20/06/2014 à 19:19

Esteban Okon (Prema Powerteam) wird an diesem Wochenende in Spa-Francorchamps, wo die fünfte Runde des Rennens ausgetragen wird, immer noch schwer zu schlagen sein F3 Europäische Meisterschaft. Der Meisterschaftsführende siegte im ersten Qualifying mit einer Zeit von 2:10:049 Minuten und hatte damit nur 61 Tausendstel Vorsprung. Max Verstappen (Van Amersfoort Racing), Antonio Fuoco (Prema Powerteam) und Lucas Auer (Mücke Motorsport) bildeten die zweite Reihe mit weniger als drei Zehnteln Rückstand vor Gustavo Menezes (Van Amersfoort Racing), der mit einer halben Sekunde eine gute Leistung zeigte Rückstand - Zweiter von der Pole.

Aber der Amerikaner gab damit nicht auf und bot sich das Privileg an, auf nasser Strecke mit einer Zeit von 2:2:25 die Pole für Rennen 458 zu gewinnen, wobei der Bewohner von Van Amerfoort Racing mehr als eine Sekunde vor seinem Teamkollegen Max Verstappen lag, der dies tun wird Vervollständigen Sie die erste Reihe. Esteban Ocon muss sich „nur“ mit dem dritten Platz zufrieden geben, nachdem er sieben Zehntel auf seinen niederländischen Gegner verloren hat und vor John Bryant-Meisner (Fortec Motorsports) und Felix Serralles (Team West-Tec F3) startet.

Esteban Ocon revanchierte sich für die zweitbesten Zeiten und sicherte sich mit vier Zehnteln vor John Bryant-Meisner und einer halben Sekunde vor Felix Serralles die Pole für Rennen 3. Felipe Guimaraes (Double R Racing) wird die zweite Reihe vor Max Verstappen und dem überraschenden Pole-Mann aus dem vorherigen Rennen komplettieren.