Eurocup: Lorenzo Colombo auf der Pole für Rennen 1

Lorenzo Colombo holte sich an diesem Samstag in Imola die Pole-Position für das erste Rennen des Formel-Renault-Wochenendes. Victor Martins startet auf dem 5. Platz.

veröffentlicht 31/10/2020 à 12:35

Jeremy Satis

Lorenzo Colombo (Bihaitech) beendete die vier Pole-Positions von Victor Martins in Folge. Tatsächlich sicherte sich der italienische Fahrer seine erste Pole-Position des Jahres am Ende eines sehr hart umkämpften ersten Qualifyings, in dem mehrere Fahrer die Bestzeit während der zwanzig Minuten gegen die Uhr austauschten.

Letztendlich hatte aber der Italiener vom Bihaitech-Team das letzte Wort vor Alex Quinn (Arden), dem Sieger von Rennen 2 am vergangenen Wochenende in Spa-Francorchamps. Victor Martins (ART Grand Prix), Rekordhalter für die Pole-Position über eine Saison in dieser Kategorie, konnte dieses Mal nicht besser als der 5. Platz abschneiden, nachdem seine Zeiten mehrmals wegen Überschreitens der Streckenbegrenzung gestrichen wurden.

Caio Collet (R-Ace GP), Zweiter in der Meisterschaft mit 23 Punkten Rückstand auf den Franzosen, erzielte die drittschnellste Zeit der Session und wird damit vor seinem Rivalen Victor Martins starten. Die beiden Männer werden nur durch Franco Colapinto (MP Motorsport) getrennt, der am vergangenen Freitag ebenfalls in Belgien ein sehr nasses Rennen gewann.

Die JD Motorsport-Fahrer William Alatalo und David Vidales, die letzten Juli beim ersten Lauf des Eurocup in Imola dominierten, qualifizierten sich dieses Mal auf den Plätzen 6 und 8, getrennt vom Franzosen Hadrien David (MP Motorsport). Rennen 1 findet diesen Samstag um 15:30 Uhr statt, nach der Qualifikation für das F1