Eurocup: Rennen unterbrochen, Sieg für Colapinto

Franco Colapinto (MP Motorsport), der einen perfekten Start vom 3. Platz in der nassen Startaufstellung in Spa-Francorchamps hinlegte, errang seinen zweiten Saisonsieg vor Victor Martins (ART Grand Prix), nachdem das Rennen nach 10 Minuten unterbrochen wurde Begriff.

veröffentlicht 23/10/2020 à 15:16

Jeremy Satis

Franco Colapinto (MP Motorsport), Sieger des ersten Rennens der Saison in Monza im vergangenen Juli, gewann an diesem Freitag Rennen 1 in Spa-Francorchamps, das zehn Minuten vor Schluss nach Reshads Unfall unterbrochen wurde. von Gerus (Arden) an der Spitze von Raidillon . Der Argentinier errang damit seinen zweiten Sieg in der Kategorie vor Victor Martins (ART Grand Prix) und Ugo De Wilde (Arden).

Colapinto gelang unter Dante-Bedingungen ein Überschallstart aus der zweiten Reihe und er schluckte De Wilde und Martins, um von der ersten Kurve an die Führung zu übernehmen und sie nie mehr zu verlassen. Dahinter zeigte sich der MP-Motorsport-Fahrer trotz permanentem Aquaplanning stark, um dem Franzosen zu widerstehen, der selbst nach einem schlechten Start bestraft wurde.

Trotz allem bleibt die Operation positiv für Victor Martins, der sechs Punkte von Caio Collet (R-ace GP) an der Spitze der Fahrerwertung holt. Der brasilianische Fahrer, der weiterhin sein Hauptrivale in der Meisterschaft ist, belegte den 7. Platz, nachdem er vom 11. Platz gestartet war. Dem R-ace GP-Fahrer geht es gut, da nur die Hälfte der Punkte vergeben wurde.

Hadrien David (MP Motorsport) seinerseits belegte den 8. Platz hinter seinem Teamkollegen Kas Haverkort (MP Motorsport), der die Kategorie seit dem Barcelona-Rennen vor zwei Wochen entdeckte. Rennen 2 findet an diesem Samstagmorgen um 10:45 Uhr statt.