Da Costa-Sieger in Marrakesch und der neue Spitzenreiter Vergne auf dem Podium

DS Techeetah jubelte beim Formula E Marrakech ePrix vor Freude, mit dem Sieg von Antonio Félix Da Costa und dem effizienten Comeback von Jean-Éric Vergne als Dritter.

veröffentlicht 29/02/2020 à 16:01

Medhi Casaurang

Und drei! Antonio Félix Da Costa (DS Techeetah) holte sich seinen dritten Sieg Formel E an diesem Samstag, 29. Februar, in Marrakesch (Marokko), nachdem das Rennen von Anfang bis Ende dominiert hatte.

Der Portugiese startete von der Pole-Position und konnte die Bedrohung durch Maximilian Günther (BMW i Andretti, 2.) bewältigen, ohne seinen Rang auch nur für eine Runde einzubüßen. Er nutzte die Gelegenheit, um an die Spitze der Gesamtwertung zu gelangen.

Jean-Éric Vergne (DS Techeetah), der am Vortag krank und fiebrig war, übertraf sich selbst. Als Elfter qualifiziert, belegte der scheidende Doppelmeister den zweiten Platz, bevor ihn Maximilian Günther in der vorletzten Kurve erneut überholte.

Der Franzose ist jedoch mit dem besten Ergebnis seiner Saison 2019–20 zufrieden. Ein weiterer Mann mit Erfahrung, aber diesen Winter ist wenig in Sicht, Sébastien Buemi (Nissan e.dams) sitzt im Maghreb wieder im Sattel. Der Schweizer landete am Fuße des Podiums.

Das beste Comeback des Tages gelang Mitch Evans (Jaguar). Der Neuseeländer, der als Tabellenführer auf der Strecke von Moulay-El-Hassan ankam, wurde aufgrund eines taktischen Fehlers seines Teams im Qualifying ans Ende der Startaufstellung zurückgeworfen. Nach 45 Minuten Einsatz belegte er den sechsten Platz.

Alexander Sims (BMW i Andretti) war nach vier Rennen Zweiter in der Gesamtwertung und erlitt in der letzten Runde (24.) einen mechanischen Schaden.

Entdecken Sie in Ausgabe 2257 von AUTOhebdo, die Montagabend digital und Mittwoch am Kiosk erhältlich ist, die Analyse unseres Sonderkorrespondenten zur Formel E in Marokko.