Rennen 2: Victor Martins Zweiter hinter Caldwell

Am Ende eines sehr ereignisreichen Rennens 2 in Barcelona holte Victor Martins (MP Motorsport) sein erstes Podium in der FIA F3 und wurde Zweiter hinter Olli Caldwell (Prema).

veröffentlicht 08/05/2021 à 17:50

Jeremy Satis

Victor Martins (MP Motorsport) passt sich an F3 mit großer Geschwindigkeit. Den Habs gelang es tatsächlich, sich aus dem Chaos herauszuhalten und sich inmitten des Chaos der letzten Runden den zweiten Platz zu sichern. Der gebürtige Ile-de-France griff in den letzten Runden sogar den Sieger Olli Caldwell (Prema) an, um den Sieg zu erringen, doch der Engländer schloss die Tür in der ersten Kurve perfekt ab. Frederik Vesti (ART Grand Prix) komplettiert das Podium.

Und doch lag der Sieg lange Zeit zwischen Enzo Fittipaldi (HWA RAcelab) und David Schumacher (Trident), die beiden Männer, die in der ersten Reihe dieser umgekehrten Startaufstellung im Vergleich zu den Top 12 von Rennen 1 starteten. Nachdem sie die Führung zweimal getauscht hatten, kollidierten die beiden Dragster in T1 in der 15. Runde, wobei der Brasilianer den Deutschen sanft verdrängte ins Kiesbett, bevor er eine Runde später aufgab.

Dann lag Matteo Nannini (HWA Racelab) vor dem beeindruckenden Dennis Hauger (Prema) an der Spitze, und die beiden Männer hatten drei Runden Zeit, um um den Sieg zu kämpfen. Doch am selben Ort wie ihre beiden Begleiter kollidierten die beiden Männer in der vorletzten Runde und verspielten jede Chance auf den Sieg, so dass Caldwell und Martins die ersten beiden Plätze belegten.

Alexander Smolyar (ART Grand Prix), der früher am Tag Rennen 1 gewann, konnte in der ersten Kurve nicht widerstehen. Nach einer leichten Berührung mit Clément Novalak (Trident), die zu einem Reifenschaden hinten rechts führte, verlor der Russe die Kontrolle über sein Fahrzeug Auto und ausgebildet Logan Sargeant (Charouz) bei seinem Sturz.

Wir werden wieder einmal das äußerst solide Rennen von Clément Novalak (Trident) erwähnen, der im ersten Rennen Zweiter wurde und nach dem Start vom 2. Platz knapp am Podium vorbeikam (1.). Die anderen Franzosen Reshad de Gerus (Charouz) und Pierre-Louis Chovet (Jenzer) kamen mit den Plätzen 4 und 11 weiter. Arthur Leclerc (Prema), der von hinten gestartet war, belegte den 14. Platz.

Zur Erinnerung: Das Hauptrennen findet morgen um 12:05 Uhr statt. Dennis Hauger wird vor Jack Doohan und Victor Martins von der Pole starten.