Liam Lawson verpasst den Super-Formula-Titel nur knapp

Der junge Neuseeländer vom Team Mugen verlor in der japanischen Benchmark-Meisterschaft knapp gegen Ritomo Miyata (TOM'S).

veröffentlicht 29/10/2023 à 09:58

Julien BILLIOTTE

Wie Pierre Gasly im Jahr 2017 wird Liam Lawson Zweiter in der Super Formula / © Red Bull Content Pool

• Trotz drei Siegen in seiner ersten Saison in der Super Formula muss sich Liam Lawson mit dem Ehrentitel des Vizemeisters in der Königsklasse zufrieden geben Auto in Japan
  • Als Zweiter zu Beginn des letzten Wochenendes der Saison (ein Doppeltreffen in Suzuka) konnte sich der Neuseeländer nicht gegen Ritomo Miyata (TOM'S) durchsetzen, der ein sehr solides Duell hinlegte (2. und 3.).
  • Im ersten Rennen des Finales belegte Lawson „nur“ den 6. Platz und holte sich die Pole für den C2. Der Reservist wurde von Kakunoshin Ohta (Dandelion Racing) überrascht, als die Lichter ausgingen Red Bull et Alpha Tauri F1 schloss seine Saison 2023 mit einem 2. Platz vor dem neuen Champion Miyata ab.
  • Ohta feiert seinen ersten Saisonerfolg, nachdem er bereits am Vortag (3.) auf dem Podium stand.
  • Der zweifache amtierende Meister Tomoki Nojiri hätte seinem Teamkollegen Mugen beinahe den zweiten Platz abgenommen, wurde aber letztendlich Dritter, einen halben Punkt hinter Lawson (3-106,5). Team Mugen kann sich mit dem Teamtitel trösten.

Stellvertretender Chefredakteur von AUTOhebdo. Die Feder war in Galle getaucht.