Das letzte Rennen der Saison für Nirei Fukuzumi

Als Dritter in der Startaufstellung nutzte der Japaner die gegen Nobuharu Matsushita verhängte Strafe und holte sich seinen zweiten Super Formula-Sieg in seiner Karriere.

veröffentlicht 31/10/2021 à 10:37

Alexis Plisson

©Masahide Kamio

Beim letzten Lauf dieser Super Formula-Saison, der in Suzuka stattfand, erzielte Nirei Fukuzumi seinen zweiten Erfolg in dieser Disziplin in seiner Karriere. Beim Start wurde der Fahrer mit der Startnummer 5 von Dandelion Racing von einem hervorragenden Start von Tomoki Nojiri (5. Startplatz) überholt und absolvierte die ersten elf Runden hinter dem Pole-Mann und dem Führenden der Gesamtwertung, bevor er an die Box zurückkehrte, um ein neues Motorrad zu fahren Reifen. Zahlungsstrategie für den ehemaligen Bewohner von Formule 2 Wer wird von der Strafe für Nobuharu Matsushita und dem schlechten Reifenmanagement von Tomoki Nojiri profitieren, um die Führung des Rennens zu übernehmen und sie nie wieder zu verlassen. Am Ende der 30 Runden liegt Nirei Fukuzumi vor Ryo Hirakawa (+1″316) und Tomoki Nojiri (+3″709). Giuliano Alesi belegte den 8. Platz, 40 Sekunden hinter dem Sieger und knapp hinter Sacha Fenestraz. In der Gesamtwertung klettert Nirei Fukuzumi auf den zweiten Platz, punktgleich mit Yuhi Sekiguchi (55).

Nobuharu Matsushita, ein kostspieliger Startangriff

Nobuharu Matsushita, der zum ersten Mal in dieser Saison auf der Pole-Position stand, erhielt nach einigen Runden auf der Strecke eine Strafe, weil er sich vor dem Erlöschen der Lichter um 5 Zentimeter bewegt hatte. Eine Enttäuschung für den #51-Fahrer des B-Max Racing Teams, der am Ende des Pelotons festsitzt und nur auf den 12. Platz vorrücken kann. Seit dem 2. Saisonlauf war es ihm stets gelungen, in der Punktezone zu landen. In der Gesamtwertung belegte der ehemalige Formel-2-Teilnehmer von 2019 mit 8 Punkten den 33,5. Platz.