Steven Palette kaiserlich im zweiten Rennen in Magny-Cours

Nach der gegen Frédéric Caprasse verhängten Strafe wurde Steven Palette im ersten Rennen auf dem grünen Teppich zum Sieger erklärt und verdoppelte an diesem Sonntag in Magny-Cours bei FFSA Tourisme die Führung.

veröffentlicht 09/05/2021 à 16:50

Pierre Quaste

Trotz des Drucks, den Kévin Ropars während des gesamten Rennens ausübte (Peugeot 308 RC – Ropars Racing Team) scheiterte Steven Palette (BMW M2 CS Racing) auf der Rennstrecke von Magny-Cours nicht daran, Rennen 2 der Veranstaltung zu gewinnen, die zur französischen FFSA-Tourismusmeisterschaft zählt.

Palette, die bereits ein Rennen in Nogaro gewonnen hatte und sich beim Start einen Vorteil gegenüber Ropars verschafft hatte, unterzeichnete daher das Double in der Nièvre, nachdem sie nach der gegen Frédéric Caprasse (Peugeot 1 RC – JSB) verhängten Strafe zum Sieger von Rennen 308 erklärt wurde. nach der ersten Konfrontation am Samstag.

Palette gewann diesen Sonntag vor Ropars, nachdem sie von Anfang bis Ende dominiert hatte, ein einmaliges Ereignis, das neutralisiert wurde, nachdem Viny Beltramelli (Peugeot 208 RC – Ropars Racing Team) von der Strecke abgekommen war. Mit zehn Plätzen in der Sonntagsaufstellung belegt, sorgte Fred Caprasse für Aufsehen, indem er vom 11. auf den 3. Platz vorrückte und das Podium komplettierte.

Im TCA1 ging der Erfolg an Julien Jacob-Cano (Peugeot RCZ RC – Runner for Ever), während TCA2 und TC Light an Styve Juif gingen (Renault Clio Cup IV – GM Sport) und Xavier Harbon (Peugeot 208 RC – GM Sport).

Entdecken Sie den Bericht der FFSA Tourisme in Magny-Cours, erstellt von unserem Sonderkorrespondenten in Nièvre, in Ausgabe 2311 von AUTOhebdo, ab morgen Abend in digitaler Version und ab diesem Mittwoch am Kiosk erhältlich.