Nascar – Hamlin kommt in Darlington weit

Denny Hamlin erzielte seinen zweiten Sieg in dieser Saison in der Nascar Cup Series, indem er das Southern 500 in Darlington gewann, nachdem er ein Comeback-Rennen absolvieren musste.

veröffentlicht 04/09/2017 à 11:17

Denny Hamlin erzielte in Darlington (South Carolina) seinen zweiten Sieg nach seinem Erfolg in Loudon (Tennessee). Der Joe Gibbs Racing-Fahrer, der nach 500 zum zweiten Mal das Southern 2010 gewann, konnte trotz eines Fehlers gewinnen, der ihn 20 Sekunden vor Spitzenreiter Martin Truex Jr (Furniture Row Racing) zurückdrängte, nachdem er 54 Runden vor Schluss die Einfahrt in die Box verpasst hatte .

Der Pilot der Toyota Camry #78, der in den ersten beiden Segmenten siegreich war, prallte in der vorletzten Runde gegen die Mauer, als er versuchte, der Rückkehr von Denny Hamlin zu widerstehen, und musste sich mit dem 8. Platz begnügen. Trotz allem wurde er in der zweiten Saisonhälfte bei einem Rennen Ehrenmeister der regulären Saison.

Denny Hamlin gewann schließlich mit mehr als 2 Sekunden Vorsprung vor seinem Teamkollegen Kyle Busch. Kurt Busch (Stewart-Haas Racing) komplettierte das Podium vor Austin Dillon (Richard Childress Racing) und Erik Jones (Furniture Row Motorsports).

Clint Bowyer (Stewart-Haas Racing) schied in Runde 18 aufgrund eines Motorschadens aus. Tony Stewarts Nachfolger wird dieses Wochenende in Richmond (Virginia) zum Sieg verdammt sein, um an den Playoffs teilzunehmen. Auch Dale Earnhardt Jr. (Hendrick Motorsports) ist auf Erfolgskurs und hofft, in seiner letzten Saison um den Titel kämpfen zu können Nascar Cup-Serie