Nascar – Hamlin gewinnt das Daytona 500

Denny Hamlin gewann zum ersten Mal das Daytona 500 und siegte am Start gegen Martin Truex Jr.

veröffentlicht 21/02/2016 à 23:12

Denny Hamlin (Joe Gibbs Racing) gewann zum ersten Mal das Daytona 500 (Florida) und sicherte sich damit seinen 27. Sprint Cup-Erfolg und sein Ticket für den Chase. Wenn der Pilot der Toyota Nr. 11 war mit 95 zurückgelegten Runden der größte Führende der Veranstaltung, er schnappte sich die Victory Lane, indem er mit einem Hundertstel Vorsprung vor dem Toyota von Martin Truex Jr. (Furniture Row Racing) gewann und seinem Team damit den ersten Sieg bescherte Veranstaltung seit 1993. Dies ist der kleinste Abstand, der jemals bei diesem Rennen verzeichnet wurde.

Matt Kenseth (Joe Gibbs Racing) schien im letzten Teil des Rennens unantastbar zu sein, aber der Fahrer des Camry Nr. 20 verlor in der letzten Kurve fast die Kontrolle über sein Auto, als er versuchte, seinem Teamkollegen den Weg zu versperren, und belegte nur den 14. Platz Ort.

Kyle Busch (Joe Gibbs) komplettiert die Top Drei vor Kevin Harvick (Stewart-Haas Racing) und Carl Edwards, der es Joe Gibbs Racing ermöglichte, drei seiner vier Autos unter den ersten fünf zu platzieren. Joey Logano (Team Penske) belegte den sechsten Platz.

Jimmie Johnson (Hendrick Motorsports) belegt den 16. Platz, nachdem er aufgrund eines Fehlers seines Teams bei einem Boxenstopp eine Durchfahrt erlitten hatte. Chase Elliott (Hendrick Motorsports), Jeff Gordons Nachfolger, sah zu Beginn des Rennens, dass seine Hoffnungen zunichte gemacht wurden, als ihm ein Fehler unterlief.