Überstunden sind definitiv der große Trend dieser Saison 2023. Und in diesem Spiel des Zermürbungskrieges hat Kyle Buschs Erfahrung Wunder gewirkt.

veröffentlicht 05/06/2023 à 04:32

Gautier Calmels

Bereits die dritte Verbeugung der Saison für Kyle Busch © NASCAR

Kyle Busch errang seinen 63. Sieg NASCAR Cup-Serie an diesem Sonntag auf dem World Wide Technology Raceway.

• Nachdem Kyle Busch von der Pole-Position gestartet war, überlebte er in den letzten 40 Runden fünf Verwarnungen und schlug Denny Hamlin auf der Ziellinie. Bubba Wallace, Opfer von Bremsproblemen, verursachte in Runde 11 von 236 die 240. gelbe Flagge und schickte das Rennen in die Verlängerung.
  • Nach nur 5 Runden wurde das Rennen aufgrund eines Blitzes am Himmel von Illinois unterbrochen. Wie in vielen amerikanischen Sportarten führt das Vorhandensein von Blitzen in der Nähe der Rennstrecke zu einer 30-minütigen Sperre. Wir mussten schließlich 1 Stunde und 45 Minuten warten, bevor der Test wieder aufgenommen wurde.
  • Dieser Sieg ist Buschs erster auf der 1,25-Meilen-Strecke in Madison, Illinois und bereits sein dritter für Richard Childress Racing, mit dem er in seiner ersten Saison antritt!

• Der erste Abschnitt wurde von Kyle Busch gewonnen, während der zweite an den jüngsten Coca-Cola-Gewinner Ryan Blaney ging. Letzterer belegte den 6. Platz und setzte seine gute Serie fort, indem er die Führung in der Gesamtwertung der regulären Saison übernahm.
  • Corey LaJoie belegte einen frustrierenden 21. Platz und verpasste damit sicherlich eine einmalige Gelegenheit zu glänzen. Er ersetzte Chase Elliott, der eine Sperre für ein Rennen verbüßte, weil er letzten Montag beim Coca-Cola 600 auf dem Charlotte Motor Speedway absichtlich mit sehr hoher Geschwindigkeit gegen Hamlin gefahren war.
  • Wir sehen uns nächsten Sonntag auf dem Sonoma Raceway.