Nürburgring – Rennen: Sieg für die Nr. 88 von Akkodis-ASP, die die Führung in der Meisterschaft zurückerobert

Am Ende der drei Rennstunden auf der Nürburgring-Strecke gewann die Crew der Nr. 3 und überreichte Akkodis-ASP den Sieg.

veröffentlicht 30/07/2023 à 18:10

Luca Bartolomeo

Akkodis-ASP siegt auf dem Nürburgring - ©GT World Challenge

• Das von der Pole-Position für das Rennen gestartete Trio Raffaele Marciello, Timur Boguslavskiy und Jules Gounon brachte Akkodis-ASP den Sieg mit Mercedes-AMG GT3 EVO Nr. 88. Dieser Erfolg ermöglicht es ihnen, am Rande des Wochenendes in Barcelona die Führung in der Meisterschaft zurückzuerobern.
  • Die #777 von Al Manar belegte den 2. Platz vor dem Audi R8 LMS GT3 von Tresor Orange 1 mit der #40, der das Podium komplettierte.
  • Im Gold Cup, Miklas Bornn, David Schumacher und Marius Zug gewannen mit der Nr. 157, sie belegten den 8. Platz in der Gesamtwertung. Während die Nr. 85, 17. in diesem Rennen, Erfolge im Silver Cup erzielte.
  • Das erste Auto der Bronze-Klasse liegt auf dem 19. Platz. Die Nr. 91 sicherte sich einen Klassensieg vor dem McLaren 720S GT3 Nr. 93 von Sky Tempesta Racing, der sich in den letzten Momenten der Veranstaltung gegen den Mercedes Nr. 79 von HRT durchsetzte.
  • In der Pro-Am-Klasse dominiert weiterhin Barwell Motorsport mit der Startnummer 78, Dennis Lind und Rob Collard sind nun die Titel in dieser Klasse.