In Hockenheim triumphiert Saintéloc endlich im Endurance Cup

Fünf Jahre nach seinem letzten Sieg im Endurance Cup gelang es dem Saintéloc-Team, das Rennen in Hockenheim mit dem Audi Nr. 25 von Christopher Mies, Lucas Legeret und Patric Niederhauser zu gewinnen.

veröffentlicht 04/09/2022 à 18:04

Dorian Grangier

Der Audi Nr. 25 des Saintéloc Junior Teams gewann in Hockenheim © GT World Challenge Europe

Fünf Jahre Warten und endlich Erlösung. Saintélocs letzter Sieg datiert aus dem Jahr 2017, bei den 24 Stunden von Spa. Eine lange Dürreperiode endete am Sonntag auf dem Hockenheimring. Ausnutzen der mechanischen Rückschläge der beiden Lieblingsautos – des #32 Audi des Team WRT und des Mercedes n°88 d’Akkodis ASP – l’Audi n°25 de l’équipe française a triomphé au terme des trois heures de course, à Hockenheim. Saintéloc a terminé devant une autre Audi, la n°66 d’Attempto Racing (+2″614) et la Porsche n°54 de l’équipe Dinamic Motorsport (+14″193).

Zum ersten Mal auf der deutschen Rennstrecke Ausdauer Cup, für die GT World Challenge Europe verlief das Rennen recht ereignisreich. Der vom Trio Van der Linde – Weerts – Vanthoor gefahrene Audi mit der Startnummer 32, der von der Pole-Position gestartet war, hatte Mitte des Rennens ein Problem mit dem Gangwechsel und musste das Rennen aufgeben, während er das Rennen anführte.

Am Ende des Rennens erlitten die Führenden der Endurance-Cup-Meisterschaft einen technischen Defekt. Der Mercedes Nr. 88 von Akkodis ASP, damals in den Händen von Jules Gounon, musste in der letzten Rennstunde anhalten. Nur ein großer Unfall ist zu beachten: der zwischen den beiden Ferrari Iron Lynx nach 30 Minuten Rennen.

In den anderen Kategorien gewann der Lamborghini Nr. 14 von Emil Frey Racing in der Silber-Kategorie (7. Gesamtrang, +24″221). Mit dem dritten Platz sicherte sich der Audi Nr. 3 des Team WRT mit Jean-Baptiste Simmenauer, Benjamin Goethe und Thomas Neubauer den Titel im Silver Cup. Dort McLaren #7 von Inception Racing gewann die Gold-Kategorie (15. Gesamtrang, +43″788), während der #52 AF Corse Ferrari (30. Gesamtrang, +1 Runde) die Pro-Am gewann.